搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

西王男籃半場出手近20次換來平局 怎料同曦全場29次失誤拱手讓出勝利

2020

/ 11/04
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  114比96,在11月4日進行的一場CBA常規賽較量中,山東西王男籃以18分的優勢戰勝江蘇同曦男籃,收獲兩連勝。不過本場的大勝并不能代表西王男籃此役的發揮如何神勇,反倒是同曦男籃的失誤葬送了自己原本能夠贏球的局勢。

  58比58,當半場比賽結束時,西王男籃和同曦男籃還打得不可開交。

  李敬宇在距離半場結束前1分14秒的一記精準3分,幫助西王男籃把比分追至56平——這是西王男籃本場比賽第一次投進3分,而同曦男籃僅僅在第一節就有3記3分入賬。

  同曦用32次出手在半場內砍下了58分,而西王男籃用了51次出手,才勉強能夠和對方打平。除了上半場外線不開張之外,球隊過多地依賴外援哈里斯的單打獨斗,讓西王的整體實力并沒有完全發揮出來。

  誰也說不清這是好事還是壞事,當第二節比賽進行了四分之一時,哈里斯的2分命中幫助球隊兩分反超對手。但在彼時,西王這位小外援的助攻數據還是尷尬的“零”?v然是全場比賽,哈里斯的助攻數據也僅僅只有兩個而已。

  如果沒有高詩巖的存在,那么山東西王男籃在半場前的崩盤是可以預見的?v然那位叫作哈里斯的小外援全場砍下了44分10個籃板外加7個籃板漂亮的數據,但高詩巖14分14個助攻的兩雙,看起來更加珍貴。

  39比23,當西王男籃在第三節打出高潮之時,本場比賽的勝負懸念已經被殺死。而鞏曉彬在第三節突然祭出的全場緊逼,改變了整場比賽的局勢。

  全場29次失誤,同曦男籃在失誤方面交出來的答卷令人瞠目結舌。在籃板、二分命中率、三分命中率都高于甚至遠超于山東西王男籃的背景下, 同曦葬送了大好前程。反觀山東西王男籃,本場比賽“僅僅”只有9次失誤。

  值得一提的是,本場比賽山東西王男籃外線命中率非常低。23投4中,其命中率也只有尷尬的17.39%。

本場比賽雙方數據

初審編輯:

責任編輯:劉春暖

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频