搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

首節挖下19分大坑 山東男籃加時逆轉肯帝亞

2020

/ 12/05
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  12月5日,山東西王男籃以100比96戰勝江蘇肯帝亞。此役,高詩巖收獲10分10板10助、哈德森20分、哈里斯29分5板、陳培東14分5板、陶漢林17分18板。

  陶漢林、焦海龍、賈誠、哈德森、劉毅,鞏曉彬派出的首發,有些出乎預料。而僅僅開局打了還不夠1分鐘,鞏曉彬就把陶漢林換下做出了自我否定,山東西王男籃的陣容很快也由囤積內線變成了1大4小。

  但今天的籃筐,卻給西王眾將士蓋上了蓋子。哈德森、王汝恒等人的三分試射不中,讓江蘇在開局很快將防守圈縮小,這使得山東西王縱然能夠突破對方的“第一道封鎖線”,也很難在籃下有所作為。

  一波進攻小高潮后,江蘇很快將比分擴大至9比0。

  盡管王汝恒在外線的發炮仍然無果,但江蘇的打手犯規,把西王的24號送上了罰球線。3罰3中,在第一節還剩9分多鐘時,山東西王終于在得分上有所斬獲。

  相比起西王男籃方面進攻上的“舉步維艱”,肯帝亞在進攻上則順暢很多。在送給西王男籃開局近3分鐘的得分荒后,肯帝亞又在首節中段“加贈”了對手一波近4分鐘的得分荒。

  19分,隨著威廉姆斯在首節比賽還剩不足3分鐘時在陶漢林身上完成2+1,山東西王已經以8比27落后——而山東西王分數達到8時,比賽首節剩余的時間還剩下近7分鐘。

  西王男籃主帥鞏曉彬,一直在場邊陰沉著臉。無論是哈德森還是哈里斯在首節都不怎么在狀態,更重要的是,西王對于威爾斯的沖擊,毫無辦法。

  第二節的官方暫停很快到來,鞏曉彬“耐著性子”同全隊布置著戰術。但山東西王眾將士在“仔細聆聽”后,上場就攜手奉獻了兩次被搶斷——肯帝亞通過兩次成功的防守打反擊,又把分差拉開至兩位數。

  怒不可遏的鞏曉彬叫了暫停!澳銈兇虻眠@是什么?”用威嚴的目光掃了所有球員一遍后,鞏曉彬又鼓勵大家:“慢慢來,慢慢來!

  這一切,正在慢慢地起著作用——盡管,整個上半場西王的投籃命中率只有28.2%。

  哈德森仍然想打開自己的3分。在比賽第三節前半段,哈德森也曾在外線做出三分試射的舉動。但隨著“咣”的一聲打鐵,在彼時哈德森的三分球命中率暫時定格為9中0。

  關鍵時刻,高詩巖挺身而出,在相繼搶斷史鴻飛等球員后,高詩巖送出關鍵助攻,幫助山東西王男籃追平了比分甚至反超,最終雙方以92平進入加時賽。

  加時賽中,哈德森命中本場比賽唯一一記三分,最終幫助山東西王100比96戰勝對手。

本場比賽鞏曉彬一度“很不高興”

初審編輯:

責任編輯:楊童童

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频