搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

正好侃球丨西王和遼寧之間 差了不止一個朱榮振

2020

/ 12/30
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  109比122,山東西王輸給了聯盟領頭羊13分。這是山東西王男籃近6場比賽中的第四場失利,也造就了遼寧男籃的七連勝。

  很有意思的是,這一場比賽里,從山東租借至遼寧的朱榮振,剛好砍下了13分。

雙方技術統計

  鞏曉彬與楊鳴,這兩位CBA圈里最帥教頭的比拼,以后者取勝而告終——楊鳴手下無弱旅,而鞏曉彬的麾下少了高詩巖之后,球隊便立馬轉不開了。

  韓德君上不了,楊鳴用一個朱榮振撐起了禁飛區。這位在西王被鞏曉彬罵、在遼寧時被楊鳴棄用的“大高個”,一人同陶漢林、焦海龍以及賈誠周旋著。

  猛然看來,頗有三英戰呂布的意思。

  其實遼寧的防守對于朱榮振的保護已經相當到位——上線3名球員的聯防,盡可能減少著西王對于自家禁飛區的沖擊;而西王方面名義上的三大內線,其實也只有陶漢林一人的風格是猛鑿內線。

  于是,朱榮振很幸運地“活”下來——沒有6犯畢業,已經是最大的“本事”,更何況,朱榮振還砍下了13分。

  單論正負值來看,朱榮振的正負值是16,而山東西王陣中的內線陶漢林是3,賈誠是負13,焦海龍則達到了負26。

  三英戰呂布,這一次是后者贏了。

  更要命的是,少了一個朱榮振的話,目前來看對遼寧并不能造成太大的影響,畢竟人家還有著“功夫熊貓”;但西王如果少了一個高詩巖,其進攻流暢度將會大大降低。這一點,本場比賽已經有目共睹。

  上個賽季,當張慶鵬受傷后球隊的外線便無人可用;這個賽季,球隊同樣折不起高詩巖。

初審編輯:

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频