搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

準絕殺迎新年 山東西王驚險戰勝廣州男籃

2021

/ 01/01
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  轉身,虛晃,出手,哈德森投出的三分在空中劃出一道精美的弧線。皮球在籃筐上彈了幾下,有些鬼使神差地落入網窩。117比115,比賽還剩下最后的7.9秒。

  廣州男籃的最后一攻無果告終,山東西王男籃以2分優勢完成了2020年的收官之戰。

  這樣的勝利,來得有些驚險。

  沒有意外,上一輪因傷缺席對陣遼寧的高詩巖和陳培東,本場比賽進入了大名單。而在上一場比賽中因傷下場的哈里斯,本場高掛免戰牌。

  根據賽制對外援的使用要求,廣州此番面對西王時在第三節可以派上雙外援。但因為西王陣中哈里斯缺陣,使得哈德森不得不獨挑大梁。

  消耗哈德森,廣州主帥郭士強的策略在那里擺著。老哈的每一次接球都極其不易,而哈德森在一開場的手感也并不怎么樣。

  3分試射失敗,再度外線嘗試仍然被籃筐“拒收”。盡管哈德森接王汝恒的妙傳幫助西王男籃打破得分荒,但彼時的記分牌,已經變成了9比2,西王落后。

  首發的賈誠在力量對抗上扛不動漢斯,鞏曉彬派上了陶漢林;哈德森身旁需要幫手,鞏曉彬用王汝恒、劉毅、陳培東甚至文雁行在輪番為哈德森排憂解難。

  王汝恒首節的兩粒三分,讓西王男籃穩住了腳跟。而縱然首節對方的三分球命中率達到了驚人的45%,鞏曉彬還是把高詩巖摁在了替補席上。

  畢竟,高詩巖除了能夠串聯球隊的進攻外,還能扮演防守尖兵的角色——在第三節去限制對方的雙外援,這是再“應當”不過的事情。

  或許是第三節開局打了對手一個13比2的進攻小高潮的緣故,鞏曉彬讓高詩巖好好地在場邊當了一次看客?v然是廣州方面打出小高潮,鞏曉彬都沒有“動”高詩巖的態度。

  三名為哈德森釋放壓力的球員也格外給力,王汝恒砍下24分,陳培東拿下4分。而那位本賽季第二次出戰的文雁行,也在15分的出戰時間里砍下7分。

  王汝恒與陶漢林合力砍下53分,為哈德森提供了足夠的支援。最后時刻,哈德森的那記致命3分,讓努力了一整場的廣州男籃只能接受失利的結局。

初審編輯:

責任編輯:馬洪震

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频