搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

首鋼前三節領先西王 西王用了三分鐘澆滅對手希望

2021

/ 01/03
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  站在罰球線上的王汝恒,第一罰并沒有進。在遲疑了一下后,王汝恒的第二罰選擇了故意不中。

  留給北京首鋼的時間還剩下1.6秒,但這點時間,顯然不夠首鋼男籃追上這3分的分差。89比86,在1月3日進行的CBA常規賽較量中,山東西王以3分的優勢戰勝首鋼男籃。在取得新年開門紅的同時,也結束了對手的三連勝。

  但這樣的勝利,來得太不容易。

最后1.6秒,王汝恒上了罰球線

  迷茫后的迷信

  哈德森的不信邪差點釀成大禍

  2020年最后的夜晚,哈德森在對陣廣州男籃的比賽中投入了準絕殺。對于這位36歲的老將來說,那一球是對他一整年努力最好的肯定。

  對于哈德森來說,新年的開局似乎也不錯。在外線試射命中后,哈德森覺得自己的手感今天“應該”不錯。當首鋼擁有李慕豪這樣全明星級的內線壓陣時,西王男籃能夠在外線打開局面,無疑是一個利好消息。

  當然,這并不意味著鞏曉彬把內線拱手送給了對方。賈誠在對方兩大內線頭頂搶下進攻籃板后兩分入賬,也讓李慕豪心里為之一振。

  4中4,西王男籃的開局出奇地順。

  運氣也頗為眷顧西王方面,當首鋼陣中吉布森運球疑似違例但未被裁判發現后,吉布森或許因為“心虛”的緣故,傳出了以及綿軟無力的傳球,被王汝恒輕松斷下。

  但哈德森怎么都沒有料到,本場比賽自己經歷了“出場即巔峰”的時刻——在首節手感還算一般之后,哈德森的狀態迅速下滑,隨即8投不中化身鐵匠。

  但“老哈”不信邪,因為擁有著無限開火權,這使得哈德森在一次次迷茫之后又選擇了迷信自己的手感。但回報這位老將的,是那一聲聲清脆的“打鐵聲”。

  三分球8中1,投籃14中3,“超低”的命中率外加上5次失誤,哈德森在“開門之戰”中徹底迷失了自己。

  鏡頭一次次給到了這位曾經在聯盟中大殺四方的老將,哈德森那有些目光呆滯的表情也被清楚地記錄了下來。

哈德森本場比賽狀態不佳

  因為哈里斯仍然有傷在身,這使得哈德森不得不在場上繼續堅持。但在二三節交出零分的答卷后,山東西王被北京首鋼迅速拉開了差距。

  朱彥西在笑、方碩在笑、翟曉川在笑。盡管山東碰北京已經減少了許多幾年前雙方頂峰時期京魯大戰的火藥味,但從那個時代過來的北京球員,無疑還是想在山東面前揚眉吐氣一把。

  鞏曉彬一次次地暫停無濟于事,西王男籃在第二節和第三節兩節比賽中,僅僅拿下了30分。

  最后三分鐘豪賭

  西王全華班讓首鋼苦不堪言

  “當!”又一次清脆的打鐵聲傳來,哈德森在第四節首次打球后又選擇了強投三分,但仍然被籃筐“拒收”。

  深知本場比賽狀態不佳的哈德森終于不再和命運抗爭,而在哈德森放下糾結之后,山東西王男籃很快打了一波11比3的小高潮。68比73,當全場比賽還剩下7分33秒時,首鋼主帥不得不叫了暫停。

  但這并沒有什么用,一分鐘后,比分變成了71比73,西王只落后了兩分——這意味著,第四節比賽打了一半,首鋼僅僅有3分入賬。

  看到勝利的希望后,哈德森的手又癢癢了。在胯下運球沒有完成擺脫防守的前提下,老哈再一次選擇了強行出手。

  “當!”又是一聲。

  鞏曉彬不再選擇讓老哈出戰,陳培東、高詩巖、王汝恒,西王男籃的“死亡三小”在比賽的最后時間段內站到了球場上。而年輕的北京主帥解立彬怎么也想不到,這竟然是自己夢魘的開始。

  高位逼搶,鞏曉彬用這樣的方式連續搶掉了北京首鋼的后場球。三名小個子在前場形成的高壓態勢,讓翟曉川等人相當不適應。在連續兩次失誤后,西王男籃再一次將分差逼近。

高詩巖、王汝恒

  在高詩巖搶下后場籃板后,首鋼只能用犯規的方式送高詩巖上了罰球線。伴隨著兩罰全進,山東西王終于在比賽還剩下2分11秒時以83比81領先。

  從第四節開局13分的坑到最后3分鐘填平,鞏曉彬這一次好好地給解立彬上了一課。

初審編輯:

責任編輯:馬婉瑩

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频