搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

看到西王逆轉首鋼 我又想起了杜鋒那句至理名言

2021

/ 01/03
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  落后13分,山東西王與北京首鋼進入了決勝節。在那個時候,北京一眾將士那叫一個眉開眼笑。

  四連勝外加新年開門紅,看似馬上就要拿到手。更重要的是,這是雙方本賽季的第一次碰面,誰能夠取得勝利將會在未來的交手中占據巨大的心理優勢。

  北京首鋼已經不是閔鹿蕾指導下馬布里帶領的硬骨頭球隊,山東西王也不是擁有丁彥雨航四字外援的“三外援球隊”;首鋼已經不是終結廣東王朝的籃壇霸主,山東西王也不是那支殺入總決賽舞臺的豪強。

  但雙方曾經積攢的“恩怨”,還是在本場比賽中有所展現——北京極力想越過山東這座大山,而西王也想保留著“?吮本钡念^銜。

  于是在首鋼領先近20分的時候,首鋼陣中最開心的當屬朱彥西、方碩等人;而當首鋼被逆轉后,最沒落的也是哥幾個。

  賽后,北京的媒體專門提問鞏曉彬,他們問逍遙王是怎么想到在比賽的最后階段用高位逼搶這一風險性極高的戰術。在他們看來,戰勝首鋼的并不是西王球員的高光表現,而是鞏曉彬在最后時刻的“孤注一擲”。

  鞏曉彬倒也是豪爽:“因為隊員們的求勝心!”

  這樣的回答,頗有杜鋒在去年以20分的分差逆轉北京的豪邁——20分算個屁!

  有求勝心,一切皆有可能。

解立彬被鞏曉彬“打蒙了”

初審編輯:

責任編輯:馬婉瑩

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频