搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

慢熱的老毛病沒改 鞏曉彬:太過依賴哈德森

2021

/ 01/18
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  迎著深圳隊布克的防守,高詩巖投中了一記至關重要的三分。但回過頭來,布克就面對著高詩巖強悍的防守,“輕描淡寫”地在自己面前投進去了一個“回應球”。

  這是1月17日山東西王對陣深圳男籃整場比賽的一個縮影。當西王男籃苦苦追分之后,對方布克總能用一記致命三分,讓深圳重新穩住陣腳。

  “我們讓他們的小外援打得太順了!”作為去年11月份的最佳防守球員,高詩巖賽后還有點不服氣。

  單就防守而言,高詩巖有點像當時山東陣中的睢冉。作為球隊的防守尖兵,高詩巖自然而然地將目光鎖定在了對方的核心得分點上。而作為一支球隊的主帥,鞏曉彬顯然要看得更多。

  “我們一直在強調開局,但是這一場比賽的開局還是慢熱。我們的內線對球隊幫助不夠,對方利用高位擋拆之后讓外援有了太多的3分球機會。我們在反超之后不夠耐心,有些過分依賴哈德森,在他命中率下降之后我們其他的攻擊點又太少。還有就是我們的后場籃板球給了對方太多的二次進攻機會,還是需要好好總結!膘枙员蛘f道。

  慢熱、依賴外援、籃板球保護,當CBA的幾條“大忌”都被山東隊“犯”了之后,此役輸球看起來倒并不是被對方布克不可思議的手感所致,而是有些在情理之中了。

初審編輯:

責任編輯:呂原

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频