搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

正好侃球丨遼魯一家親最后一環閉合 朱榮振爆發讓這筆生意終于雙贏

2021

/ 01/19
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  1月18日晚,遼寧男籃以104比96戰勝北京首鋼男籃,豪取七連勝。對于山東球迷來說,從山東租借加盟遼寧的朱榮振有著不俗表現,讓他們倍感欣慰。那位“大竹竿”的爆發,也終于讓“遼魯一家親”畫上了不錯的結局。本賽季前那看起來應該是雙贏的買賣,現在終于讓雙方都等到了“見收益”的階段。

  “越努力越幸運,繼續努力,低頭看路,腳踏實地!痹谀菆霰荣惡,朱榮振在個人的社交平臺中“慷慨激昂”寫下了這么幾句。對于這位“大竹竿”來說,這段路程并不容易。

  說好的雙贏呢?

  競技體育的地域性,使得每支職業球隊的絕對擁躉大部分都來自于本地。比如山東球迷率先關注的是山東魯能或者是山東西王男籃,而北京的球迷偏愛的則是北京國安或者是北京首鋼男籃。這樣的地域性,讓一個地區的存在的兩支球隊都能互相成為“死敵”——上海上港和上海申花互相不對付,而青島球迷也喜歡把“干掉魯能”當成球隊的一大目標。

  但在中國的職業籃球圈內,有兩家俱樂部的關系相當不錯,那便是山東和遼寧。這其中自然有“闖關東”的歷史因素,更因為雙方在那近年來的“互通有無”,加深了彼此的感情。

  從哈德森被遼寧拋棄被山東男籃接手伊始,不少遼寧球迷便對山東男籃“路轉粉”。畢竟,山東男籃給了遼寧功勛外援一次安度晚年的機會。

  在本賽季CBA聯賽開始前,雙方再一次做了交易。山東西王將內線潛力股朱榮振送至遼寧,換來了遼寧陣中的高詩巖和郭旭。

  這筆買賣,在當時看來是雙贏的。

  在彼時,山東男籃外線“來之能戰”的球員,只剩下了王汝恒一人。在張慶鵬退役,張輝、陳培東等球員沒有完全成長時,高詩巖的到來,可以大大增強山東西王進攻串聯的能力。

  遼寧得到朱榮振也是一筆穩賺的買賣。這位曾經的總冠軍必須要為陣中大將韓德君找一位“備胎”,使得“功夫熊貓”在48分鐘有可以喘息的機會。而朱榮振的加盟,正和遼寧的意圖。

  但事情的發展遠遠出乎了雙方擁躉者的預料。高詩巖在加盟山東后迅速崛起,并在去年11月份打出了幾場史詩級的表現,甚至因為年輕有沖勁的原因,高詩巖目前已經能夠和王汝恒競爭球隊第一組織后衛。

  山東球迷自然樂不可支,畢竟一個高詩巖扮演了曾經防守尖兵雖然角色的同時解放了哈德森,同時身為組織后衛的高詩巖還有著相當不錯的得分能力。這使得鞏曉彬除了喜歡帶著小高出席賽后發布會之外,還給了高詩巖足夠的上場時間。迄今為止,高詩巖的場均出戰時間達到了36分鐘,高居全隊榜首。與此同時,高詩巖在場均也能貢獻3.7次搶斷,冠絕聯盟。

  但遼寧的球迷,并不怎么開心。他們驚訝地發現,從山東租借而來的大個子好像除了犯規之外,其余什么都不會。

  2020年12月7日,遼寧輕松地以123比80戰勝了江蘇男籃。但在那場比賽里,遼寧主帥楊鳴并不開心——在把朱榮振換上場的不到9分鐘的時間里,朱榮振“光榮地”6犯畢業。截止到當時,這已經是朱榮振本賽季第三次“畢業”。在當時的統計數據里,朱榮振的場均籃板與場均犯規驚人地一致,為2.7個。

9分鐘“畢業”,朱榮振沒落離場

  兩天之后,朱榮振再一次在犯規速度上有了“突破”。在遼寧對陣新疆的比賽中,朱榮振首節打了4分鐘之后,便送上了4次犯規。那場比賽,楊鳴也僅僅只給了朱榮振4分鐘時間?v然是新疆陣中周琦和莫泰尤納斯輪番蹂躪遼寧內線,楊鳴也沒再啟用朱榮振。

  “大韓下場時沒有人能在內線頂上!睋碛蠧BA第一帥哥之稱的楊鳴,當時一提起朱榮振三字就一臉猙獰。

在彼時一提及朱榮振,楊鳴就面露猙獰

  雙贏?當時看來應該說是山東血賺,遼寧血本無歸。

  機會總給有準備的人

  熬過了黎明前的黑暗,自然會迎接旭日東升的光明。在2020年12月22日,朱榮振終于等來了揚名吐氣的一天。

  韓德君因為傷病的原因,缺席了當日對陣北京首鋼的比賽。這使得楊鳴“不得不”把朱榮振作為先發出戰,并給了朱榮振28分鐘的時間。在那場比賽里,朱榮振砍下了17分8個籃板,更重要的是,28分鐘的時間里朱榮振僅僅有2次犯規數入賬。

  在面對首鋼陣中李慕豪、范子銘兩大明星內線時,朱榮振在8分鐘內砍下了8分4個籃板,讓人眼前一亮。

  此役后,朱榮振終于打通了“任督二脈”。在韓德君因傷缺席的五場比賽中,朱榮振場場得分上雙;而在2020年最后一個夜晚,朱榮振在對陣江蘇的比賽中更是砍下了賽季新高的21分。

  有了高光表現后,朱榮振獲得了楊鳴更多的信任。甚至在本賽季第三次對陣山東男籃時,朱榮振就因為自己的出彩表現讓楊鳴又把準備登場的韓德君摁在了替補席上。

  本賽季朱榮振的高光起于對戰首鋼,此番再度與首鋼碰面,朱榮振又交出了11分4個籃板的數據。更重要的是,在上場的17分鐘里,朱榮振僅僅收獲了2次犯規。

  難怪,楊鳴在場邊對他連續三次點贊。

  當高詩巖和朱榮振都證明自己后,這筆買賣,才能算得上“雙贏”。

現在的朱榮振,終于不再是那位只能為球隊喊加油的“飲水機管理員”

初審編輯:

責任編輯:劉美顯

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频