搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

正好侃球丨來了吉倫沃特 山東西王有了和強隊掰腕子的武器

2021

/ 01/27
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  119比120,山東西王遺憾地輸給了浙江男籃。在那場比賽里,人們或許記住了浙江俱樂部老總方俊的“口吐芬芳”,也或許記住了逍遙王鞏曉彬嘴邊不停地碎碎念,更記住了張大宇敢從地上爬起來沖著鞏曉彬回敬一番“肺腑之言”——當然,這些都是插曲。真正應該讓人銘記的,是那位甚至連名不見經傳都算不上的大外援吉倫沃特的首秀,堪稱驚艷。

  雖然吉倫沃特在最后時刻因為和隊友高詩巖配合稍顯生疏使得西王錯失絕殺,但這絲毫沒有掩蓋住鞏曉彬對其的喜愛之情!皩τ诖笸庠氖仔,我感到滿意!痹谫惡蟀l布會上,鞏曉彬對著媒體的長槍短炮對其一通夸獎。

西王最后一攻前的暫停

  在用朱榮振換來了高詩巖之后,山東西王勉強解決了外線人手不足的問題。但鞏曉彬,并沒有因為解決這樣的難題高興多長時間——就如同摁下葫蘆起來瓢一樣,當西王外線的問題解決了之后,內線的下次又彰顯了出來。

  送走朱榮振和吳軻迎回焦海龍,使得西王原本內線的5大中鋒變成了3位。這其中,除了陶漢林是喜歡在內線“翻江倒!钡倪x手以外,賈誠和焦海龍都屬于“飄著打”的選手。

  勉強構建起禁飛區,但大前鋒位置上的人員匱乏又讓鞏曉彬感到頭疼。刁成灝和李敬宇的偶爾輪換,也讓4號位上“軟”的問題,一覽無余。

  從聯盟中游到聯盟豪強,山東西王一直沒有邁過去一道坎。在關鍵球處理上缺乏關鍵先生,讓球隊的“天花板”似乎就已經在那里擺著。

  從本賽季聯賽迄今為止對陣聯盟前四僅僅收獲了靠著高詩巖的絕殺戰勝遼寧一場比賽不難看出,山東西王的“硬實力”存在著相對的差距。

  鞏曉彬一直在強調球隊慢熱的問題,強調球隊斷電的問題,強調球隊關鍵球的問題。而這一系列問題的關鍵所在,是球隊現在缺少了關鍵先生。

  那位丁彥雨航,看起來已經成為了過去式;那位比斯利,現在也已經不會在CBA聯盟大殺四方;那位莫泰尤納斯,已經成為了他人帳下的大將。

  當球隊中沒有了能夠穩定輸出的超級得分手,山東西王在現在能夠取得聯賽第五已經實屬不易。

  隨著哈德森的老去,聯盟的歷史得分王已經從當年的“佛擋殺佛神擋殺神”變成了一位“神經刀”;因為打法的原因,陶漢林也不會長期穩定輸出;高詩巖的年輕,讓這位去年11月份的聯盟最佳球員近期表現起伏不定。

陶漢林

  好在,那位擁有大號3號位身高并擁有4號位技術的吉倫沃特,及時入駐西王。雖然,他僅僅是一位MVP。

  對于西王來說,他們迫切想要一位能力加態度都能達標的大外援。

  能力不夠態度來湊的湯普森和梅斯等人,只能幫助山東男籃在場面上勉強維持;能力足夠態度欠缺的拉杜利察,也不被鞏曉彬喜歡。

  現在,吉倫沃特暫時證明了自己有了能力。下一步,就看看這位大外援的態度了。

  一旦“二者兼備”,那么西王看到希望,將指日可待。

初審編輯:

責任編輯:張明月

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频