搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

正好侃球丨西王慢熱缺點太致命 新年后5場比賽扮演了5次追趕者

2021

/ 01/18
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  1月17日晚,山東西王男籃以一場憾負結束了當晚舉行的CBA聯賽,深圳男籃止住連敗。107比113,6分的分差的確不是太多,但這樣輸球的過程卻是那么似曾相識。

  9比0,深圳開局僅用了不到兩分鐘就處于絕對領先地位,而山東西王則從比賽一開始就要去扮演追趕者的角色。

  “我們一直在強調開局,但是比賽一開始還是暴露了球隊慢熱的毛病!痹谶@場比賽結束后,主教練鞏曉彬看著技術統計,有些頭疼。

鞏曉彬

  不知道什么時候開始,山東男籃被人褒獎成了一支“有韌性”的球隊。這樣的韌性在場上表現為,球隊大比分落后時仍然不會放棄對勝利的渴望,通過這種斗志在絕境中反敗為勝。用“專業”的話說,那就是第四節惹不起!

  于是在新年過后的齊魯德比中,西王還真的在落青島20分時完成逆天改命的壯舉。在那場比賽結束后,青島主帥吳慶龍面色鐵青。

  同樣還是新年后的比賽,山東西王帶著兩位數的劣勢進入決戰節,但最后鞏曉彬用“死亡三小”祭出的全場緊逼的“死纏爛打”的方式,幫助西王男籃逆轉戰勝了北京——那場比賽后,首鋼主帥解立彬欲哭無淚。

  這樣的勝利無疑是讓人感到振奮的,但這樣勝利的前提是球隊處于劣勢狀態。不知道是不是巧合,在2021年西王征戰的5場比賽里,山東眾將士竟然沒有一場以領先者的身份結束第一節的較量。對陣首鋼,是西王在這五場比賽中收獲的最好的首節戰報場次,雙方戰成了27平;險勝山西,西王在首節一度領先9分之多,但首節結束之時卻以2分的劣勢暫時休戰;不敵遼寧,這更不用多說,西王全場落后。逆轉青島,西王在48分鐘的比賽時間里有47分鐘內處于落后甚至是絕對落后的態勢;惜敗深圳,又是首節的一個大坑,讓眾將士無力回天。

  突然發現,現在的山東西王有點像那第四節惹不起的遼寧男籃——在前幾個賽季外援末節單人次使用限制的背景下,遼寧男籃憑借國內球員的出色,在決勝節中反敗為勝。于是我們經?吹綍r任遼寧主帥郭士強“拍打”郭艾倫,“醒醒,醒醒”!

  可西王沒有這樣的資本,逆轉的好戲無非也就是關鍵時刻“命硬”而已——逆轉戰勝青島,靠的就是在末節那毫不講理的9記三分球?傔@樣去拼“命”,不是個辦法。

初審編輯:

責任編輯:石慧

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频