搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

西王這次拒絕了慢熱 但首鋼這回卻“婉拒”了輸球

2021

/ 01/24
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  1月23日晚,102比96,當全場比賽結束的哨聲吹響之時,山東西王以6分之差憾負北京首鋼。鞏曉彬從客隊主帥席走到中場,有些不情愿地和對方助理教練喬里歐握了握手——畢竟在決戰節打了近一半的時候,自己的球隊還一度領先首鋼兩位數之多。

  三十年河東三十年河西,半個多月前自己剛剛用一招全場緊逼在比賽的最后三分鐘教給了北京什么叫做不屈不撓;半個月之后,北京同樣用一招“后發制人”在鞏曉彬身上找回了便宜。

  西王這次拒絕慢熱

  在新年后進行的6場比賽中,山東男籃有5場都會在首節比賽結束時扮演“落后者”的角色。唯獨有一場比賽,西王男籃在比賽的第一個12分鐘結束后,同對手平分秋色。當時的對手就是北京。

  在那場比賽最后,西王以3分的優勢逆轉對手。這其中最大的功臣,當屬鞏曉彬——逍遙王在最后時刻祭出全場緊逼的打法,讓西王成功翻盤。

  顯然,23日再戰北京,無論是鞏曉彬還是山東西王,都不希望勝利來得如此艱難。伴隨著哈德森首節三分球3投3中,高詩巖外線兩次試射的彈無虛發,山東西王男籃以4分的優勢結束了看起來“理應”最難熬的首節。

哈德森首節手感火熱

  更恐怖的是,在第一節比賽里,山東西王的三分球僅僅投丟了一個。

  分差在第二節繼續被擴大。當半場比賽結束時,山東西王已經領先了對手9分之多——這雖然并不是一個無法追趕的數字,但把這樣的成績放在慢熱的山東西王身上來看,已經相當不錯。

  當時的比賽解說,都已經期待著比賽的第四節決戰了。畢竟,按照“一般經驗”去看,西王的第四節是惹不起的。

  但一個比較重要的因素在當時被忽略,那就是本場比賽主裁判做出的判罰,對山東西王方面并不友好。

  “這個球怎么能是犯規呢!”當賈誠手遞手將球傳給隊友后,西王23號被吹了一次犯規。對于這個球,賈誠顯得很無奈。

賈誠覺得很無奈

  但因為當時西王無論在比分還是氣勢上都處于優勢,所以沒人覺得會“怎么樣”。

  首鋼這次“婉拒”輸球

  李慕豪被打掉一顆牙齒,范子銘崴腳,首鋼兩名內線接連受到了傷病的困擾。

  更可怕的是,在決勝節后半段到來之前,北京球隊的氣勢也并不怎么高漲——翟曉川渾渾噩噩,方碩也沒有打出頂薪球員的價值。

  在一次北京的暫停中,只剩下朱彥西在大聲地向著自己的隊友喊著加油。

  但出乎預料的是,縱然是北京的“內憂外患”,卻沒有阻攔雙方的分差進一步縮小。當比賽第三節結束時,雙方僅僅只差3分。

  如同鞏曉彬在當時把輸贏賭在最后3分鐘一樣,首鋼助理教練喬里歐同樣把寶押在了比賽最后一節的后半段。

  比賽第四節還剩下7分11秒時,王汝恒投入3分幫助球隊將分差拉大至兩位數,然而隨后山東西王的進攻便發生了停滯。但前三節有些渾渾噩噩的“頂薪球員”方碩,卻連續砍下了8分。

  在方碩的帶領下,首鋼打了西王一波12比0,直接翻盤。

  最終,西王飲恨。

初審編輯:

責任編輯:劉旋

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频