搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

正好侃球丨西王以后對陣廣東 鞏曉彬或許該聽聽馮鞏的建議

2021

/ 02/06
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  沒有意外,廣東男籃在2月5日晚以131比112“輕松加愉快”地戰勝了西王男籃。在繼續鞏固自己積分榜榜首的同時,以一波12連勝結束了自己本賽季常規賽第二階段的旅程。

  比賽無需過多復盤,雙方本身的實力就不在一個檔次上——縱然山東男籃鼎盛時期擁有丁彥雨航這位“四字外援”,山東和廣東的實力都不在一個層面上。

  一波10比1,從開局開始,廣東男籃便為山東西王送上一波攻擊波。比賽的基調,從第一個12分鐘開始便已經定下。

  很遺憾的是,山東西王男籃在全場就沒有品嘗過領先的滋味。雖然通過眾將士的努力一度將比分追至18平以及20平,但隨著時間的推移,雙方的分差便逐漸被拉大。

  第三節的28比13,讓比賽徹底的懸念被殺死。如若不是當節比賽還剩下58秒時鞏曉彬實在看不下去叫了一次暫停,那么第三節山東男籃在得分上交出的答卷很有可能是個位數——彼時鞏曉彬叫暫停之時,山東西王僅僅拿下8分,這樣的數字甚至還不如當節球隊送上的9次失誤多。

  “慢慢來,在場上都喊喊!膘枙员蛞环赐粘B,竟然在球隊落后之時不緊不慢地念叨著。

  當然,逍遙王清楚,自家的球隊是贏不了對面這群虎狼之師的。但縱然是輸球,也不能輸得這么難看。

鞏曉彬

  其實作為后輩的杜鋒在面對鞏曉彬時已經給出了足夠的尊重,這位在排兵布陣時喜歡“五上五下”的國字號教頭見鞏曉彬祭出了陶漢林,立馬就用蘇偉換下了曾繁日。這足以說明,杜鋒對于“小鯊魚”的威力,還是有所忌憚的。

  18分13個籃板的兩雙,陶漢林的數據能夠說明一切問題。但由于不能每球都指望著“小鯊魚”的生吃硬鑿,這也使得陶漢林本場的貢獻也只能止步于此。而當陶漢林這一點被掐住之后,西王男籃似乎找不到破解對方防守的辦法。

  作為聯盟速度第二快的球隊,山東西王男籃在本場前的場均回合數達到了93次以上;

  但很“不幸”,廣東男籃就是那支聯盟聯盟最快的隊伍——場均回合數達到了將近102!

  雙方實力上的差距固然存在,但山東西王男籃開局就和對手拼速度,成為了輸球的另外一個重要原因。

  這就如同在關公面前耍大刀,你舞得再花哨,也抵不過人家靠著青龍偃月刀走江湖的“二爺”。

  猛然間想起了馮鞏在春晚上的那句經典臺詞,當然不是那句“我想死你們了”。

  “我就喜歡和姚明比劈叉,和潘長江比個大,和陳佩斯比美發,和帕瓦羅蒂比說中國話!”馮鞏的這句經典臺詞放在這里似乎相當應景——當面對著對手優勢比自己擁有的優勢還有優勢的球隊之時,就別再拿自己的優勢去挑戰對方的優勢了。

  和廣東去拼速度,這不是找事呢嗎?

初審編輯:

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频