搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

西王戰勝新疆后形勢大好 季后賽潛在對手并不可怕

2021

/ 04/12
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  114比98,山東西王男籃眾將士在4月11日舉行的CBA常規賽倒數第二輪的比賽中兵不血刃地戰勝了新疆男籃。

  雖說這場比賽的勝利一定程度上歸功于周琦因為身體原因無法上場,但聯賽第五名的寶座在向西王招手,確確實實是這場比賽后西王眾將士得到的最好答案。

  對于鞏曉彬來說,現在或許可以考慮更深遠的打算了。

  無欲無求的比拼

  謹防戰斗性減員

  按照賽程安排,山東西王將于4月13日接受同曦男籃的挑戰。目前,后者排名聯賽倒數第三,其本賽季僅僅收獲9個勝場,只高于江蘇男籃以及退賽的八一男籃。

  不出意外,山東西王很有可能“輕松加愉快”地將對手拿下。畢竟,本賽季山東男籃和同曦男籃被分到了一組,在雙方此前的三場較量中山東西王三殺對手。

  兩支球隊的無欲無求,或多或少會讓本場比賽的精彩程度受到些許下降。而本場比賽鞏曉彬需要做的,就是盡最大可能讓球員降低傷病程度。

  或許,用輪換或替補球員征戰,是一個不錯的選擇。

  同省兄弟“掀蓋頭”

  是碰老馬還是戰老郭?

  山東西王男籃大概率鎖定了本賽季常規賽的第五名。按照賽制規則,其季后賽首輪比賽對手將會是聯賽第12名。

  從目前情況來看,爭奪聯賽第12名的球隊有兩支球隊。一支是郭士強率領的廣州,一支是“馬政委”帶隊的北控。目前,北控擁有著進軍季后賽的主動權——一旦他們在常規賽最后一場比賽中戰勝對手,那么他們將不用看廣州的賽果,直接拿到最后一個季后賽名額。

  恰巧,北控最后一個對手是目前還想在聯賽中往上爬一爬,從而能夠避免在季后賽碰上廣東的青島男籃。

  同省兄弟為西王男籃敲定季后賽首個對手,這也算得上“一件幸事”。

  相對于北控,廣州男籃的處境并不好過。他們晉級季后賽的條件為在最后一輪擊敗新疆的前提下北控輸給青島,這樣兩隊的戰績相同,廣州會憑借著同北控本賽季交手時的戰績優勢挺入季后賽。

目前CBA聯賽積分榜

  終極對手浮現

  新疆碰見老哈怕了嗎

  如果山東西王“不掉鏈子”,那么本賽季季后賽四分之一決賽的對手,將會是新疆男籃。

  曾幾何時,新疆的魔鬼主場一度是山東男籃的傷心地。在CBA聯賽還未因疫情原因改為賽會制比賽之前,新疆男籃曾經在自己的主場對山東男籃豪取22連勝。這樣令山東球迷感到尷尬的場面直到2019年12月15日才被打破。

  有意思的是,在那場山東男籃客場以116比107戰勝新疆的比賽中,主帥是鞏曉彬,主將是哈德森——哈德森與梅斯兩人合砍66分,成為那場比賽勝利的首功之臣。

  此番雙方再度碰面,哈德森的身旁已經變成了能力更強大的吉倫沃特。雙方在前一天的碰面中,正是外援吉倫沃特和哈德森聯手貢獻了58分17籃板的數據幫助山東男籃戰勝新疆。此番雙方大概率再度碰面,兩位外援發揮的水準,將極大程度影響著比賽最終走向。

初審編輯:

責任編輯:莫元婧

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频