搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

山東男籃兩名小將投籃不過將補測,五輪比賽后才有出場的可能

2021

/ 10/08
來源:

大眾報業·齊魯壹點

作者:

手機查看

  齊魯晚報·齊魯壹點記者 馮子涵

  10月7日下午,山東男籃進行了體測,令人略感意外的是,馬鑫鑫和馬光翰在2分鐘投籃項目中未能達標,因此他們未能取得新賽季的上崗證。而根據聯賽規定,兩人可以在五輪以后進行補測,如果通過才能上場比賽。這就意味著,山東男籃在新賽季的前五輪比賽中,無法見到這兩人的身影。

  對于司職中鋒的馬鑫鑫來說,他一直都是山東隊重點培育的球員,在此前結束的第十四屆全運會上,他還是山東代表團的旗手,出現這種情況是讓人遺憾的一個方面。今年剛滿18歲的他身高達到2米11,體重110公斤,打球風格和陶漢林如出一轍,也是喜歡用扣籃終結比賽,是被球隊寄予陶漢林的接班人。而對于后衛馬光翰來說,自2019-2020賽季進入山東隊以來,他僅有8次上場,上個賽季更沒有一次出場機會,此番未能順利拿到上崗證,對其往后的職業生涯恐怕也有一定的影響。

  五輪比賽馬鑫鑫無法上場,這對山東男籃可不是好事。根據此前曝光的山東男籃新賽季第一階段賽程表來看,前五場將分別對陣北京控股、遼寧本鋼、浙江廣廈、南京同曦宙光以及吉林九臺農商銀行。而山東男籃的內線目前只剩下陶漢林、賈誠、焦海尤,賈誠內線對抗偏弱,只能中距離投籃,焦海尤更偏重四號位,在內線作用有限,這樣重擔完全落在陶漢林身上。馬鑫鑫作為陶漢林的輪換球員,前五場比賽的缺席,只怕會加重內線的負擔。另外,對于其自身來講,年輕球員急需高水平的比賽提升自己,如果體測再不通過,那他或將無球可打,這對于他個人發展極為不利。

初審編輯:

責任編輯:楊凱

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频