搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

正好侃球|山東遼寧親兄弟相見 我又想到了赤木剛憲的箴言

2021

/ 10/20
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  87比98,在10月19日進行的新賽季CBA常規賽第二輪比賽中,山東高速男籃以11分的分差不敵老大哥遼寧男籃,收獲新賽季的首場失利。

  雙方私底下的關系實在是太好,以至于在全場比賽結束后,剛才在場上還互不相讓的兩方立馬換上了笑模樣——韓德君和丁彥雨航不緊不慢地交談著,高詩巖和趙繼偉有說有笑地大鬧著,而本場比賽6次犯滿畢業的朱榮振,也“一本正經”地和老大哥陶漢林取著經。

  縱然是雙方的主帥,在比賽結束后也第一時間互相寒暄著。

  山東和遼寧的關系實在是太好了,這樣的“好”讓雙方的人員在近期有著密切的互動。高詩巖放棄了遼寧第三控衛的身份,來到了山東當起了當家一號位;朱榮振在山東“高人林立”的中鋒群里沒有機會后,在遼寧迅速成了重要輪換球員。

  再加山東將哈德森收入麾下,讓兩家的關系又親上加親。

  私下關系好,所以在場上雙方都拿出了極其認真的態度去全力以赴。

  于是,我們看到了焦海龍在一次拼搶中碰到了韓德君的膝蓋后倒地不起;

  于是,我們看到了陶漢林在爭搶中不小心打到了趙繼偉;

  于是,我們看到了朱榮振在陶漢林面前搶下打成2+1后歇斯底里地怒吼

  ……

朱榮振本場比賽發揮上佳

  用百分之百的態度迎戰對手,是對對手最大的尊敬。

  可有些尷尬的是,縱然高速男籃拼盡了全力,也擋不住遼寧的狂轟濫炸。

  顯然,山東本場比賽輸在了籃板球上。39比56的巨大劣勢,讓山東高速男籃本場比賽每當起勢之時都會被對手摁在地上“摩擦”。

從數據來看很明顯,山東高速本場比賽輸在了籃板球保護上

  賈誠在比賽第二節過了一半之后搶下了前場籃板球打進,讓高速男籃的前場籃板球終于打破了零的尷尬。

  這其實是本場比賽高速男籃的一個縮影,當陶漢林飽受犯規困擾之時,山東球迷竟然尷尬地發現自己的內線無人可用。

  焦海龍喜歡飄著打、賈誠也不是“硬扛派”的中鋒。而已經身著遼寧戰袍的朱榮振,已經從當年的“大麻桿”變成了內線橫沖直撞的猛將。

  猛然間,想起了赤木對櫻木說的那句話——得籃板者得天下。

本場比賽的內線的不給力,讓高速男籃再一次輸給了老大哥遼寧

初審編輯:

責任編輯:楊童童

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频