搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

正好侃球丨丁彥雨航的傷 山東球迷的殤

2021

/ 11/05
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  從雙方本賽季首次碰面以6分的優勢險勝對手,到11月4日再度碰面時以83比98失利,外界對于山東高速男籃本場輸給吉林15分這件事,看起來并沒有這么“關心”——相較之下,丁彥雨航的傷情,讓山東球迷一直牽掛著。

  雖然沒有王者歸來,但丁彥雨航本賽季也算得上高調復出。在沒有了爆發力和曾經的突破能力之后,丁彥雨航在本賽季更多地選擇當一名外線的“炮手”。這樣的打法能讓丁彥雨航最大程度上減少傷病,同時也能讓曾經的“丁神”有著更多適應比賽的時間。

  在本賽季的前幾場比賽里,我們看到了丁彥雨航那神準的三分。雖然沒有了當年的霸氣,但總體來說丁彥雨航仍然是現在高速男籃的“三駕馬車”之一——丁彥雨航、陶漢林和高詩巖發揮的好壞,成為球隊戰績的晴雨表。

  球隊外援尚未回歸、新東家和新教頭的磨合期、球員傷病困擾,這一切的一切讓主帥徐長鎖沒有太好的辦法。于是我們看到了賽場上徐長鎖把主力球員“往死里用”的現象,而徐長鎖也只能在公開場合向外界表示自己“沒辦法”。

  “我也想換他們下來,可是他們不下來!”在本賽季已經進行過的賽后發布會上,徐長鎖不止一次這樣說過。

  陶漢林曾經在比賽中崴傷過腳踝,可“小鯊魚”不言不語地使勁系了系鞋帶就此完事。這不禁讓人聯想到了火爆一時那《灌籃高手》中的經典橋段,當赤木剛憲因為腳腕受傷面臨下場的選擇時,這位湘北高中的內線巨無霸果斷地選擇了系緊鞋帶,不下火線。

赤木剛憲曾經也有輕傷不下火線的經歷

  現在的籃協主席、曾經的移動長城姚明也曾經在比賽關鍵時刻歸來,那一幕現在還令人為之動容。

當時姚明王者歸來讓無數球迷感動

  或許是被這些現實及虛擬中的人物所感染,抑或者是自己內心對勝利的渴望依然迫切。在球隊落后于吉林的比賽中,丁彥雨航采用但現在已經不怎么擅長的打法——全場比賽,丁彥雨航9次殺入籃下,這樣的“盛景”已經極其難得一見。

  可就是連軸轉的原因,讓原本身體機能沒有恢復到最佳的丁彥雨航在第四節還剩三分之一的時間時黯然傷退。

丁彥雨航受傷

  好在,徐長鎖賽后的那句“崴腳”讓大家吃了一顆定心丸。畢竟只要不是那讓人絕望的膝傷,一切還都好說。

  虛驚一場,可這樣的虛驚再一次喚醒了山東球迷內心最不愿回首的記憶。

責任編輯:高娜

初審編輯:丁厚勤

責任編輯:丁厚勤

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频