搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東魯能

正好侃球丨“意大利炮”回意大利了 魯能攻城拔寨要有新的武器

2021

/ 01/04
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道
  1月3日晚,魯能官方宣布,球隊鋒線佩萊合同到期,在尊重佩萊的意愿前提下,魯能與佩萊不再續約。
  “意大利炮”在魯能的數據,定格在了出戰133場打進63球上。
  “珍重,感謝,我們永遠的意大利兄弟!”在魯能的官方通告中,撰寫者也有些“動情”。

魯能對佩萊的“告白書”

  “意大利炮”
  四字稱號是球迷的最大認可

  “二營長,你的意大利炮呢!”在那部早已經火遍全國的《亮劍》中,主角李云龍在攻打平安縣城時,喊出了這樣的金句。
  自2016賽季佩萊加盟魯能以來,球迷便將意大利炮的頭銜戴在了這位鋒霸的頭上——除了因為這位鋒線來自意大利以外,更重要的是每當球隊需要有人站出來時,佩萊都會挺身而出。
  2018年5月12日,正是佩萊在第97分鐘的絕平進球,幫助魯能在當時不可一世的權健面前全身而退;

佩萊幫助魯能絕平權健

  僅僅6天之后,也是在天津球隊的身上,佩萊送出了關鍵助攻讓吳興涵過了一把頭球的癮,在那場比賽后,魯能暫時登頂積分榜榜首的位置;
  2019年7月24日,2019足協杯四分之一決賽中,也正是因為佩萊的絕殺,魯能淘汰了死敵北京國安,成功躋身當年度杯賽四強。

佩萊絕殺,魯能杯賽淘汰北京

  像這樣的經典案例,已經不勝枚舉。
  無論是馬加特、李霄鵬亦或者是郝偉時代,佩萊都是其麾下不可或缺的棋子。在山東魯能喜歡高舉高打的戰術背景下,“意大利炮”的發揮成為了魯能成績好壞的晴雨表。
  即使身旁有著諸如西塞、塔爾德利亦或者是格德斯這樣的進攻好手,佩萊都能在隊內的良性競爭中占據一席之地。
  成為隊史進球最多的外援,佩萊取得的成績已經無需過多贅言;一座足協杯冠軍獎杯,是對“意大利炮”的最佳褒獎。
  盡管已經是35歲的“高齡”,但佩萊目前良好的狀態使其并不缺下家。據悉,佩萊的下一站很有可能是自己的故鄉意大利,有多支球隊也在為爭奪這位前意大利國腳而積極努力著。
  “意大利炮”,這次真的是要回意大利了——當然對于魯能球迷來說,佩萊的離去,也意味著他們很難再一睹“佩嫂”的芳容了。
  但無論怎樣,“意大利炮”四字已經牢牢地印刻在了魯能球迷的心中。
  繼續征戰
  魯能的鋒霸不僅僅需要“進口”

  眾所周知,佩萊的合同截止到2020年年底。而早在2020賽季中超聯賽開幕后,時任主帥李霄鵬便在未雨綢繆地準備找“意大利炮”的接班人。
  回歸魯能的郭田雨,成長有目共睹。作為佩萊的替補,本賽季郭田雨在聯賽中出戰16場,打入4球。而在2020賽季后半段因為戰術的需要,郭田雨也一度成為球隊首發并取得不錯的效果。

郭田雨的出場時間已經有了較大幅度增長

  在李霄鵬成功地解放費萊尼之后,魯能的高舉高打戰術有了新的打法——佩萊與費萊尼門前形成雙鬼拍門之時,令對手防不勝防。而在佩萊離隊后,這樣的組合完全可以變為費萊尼加郭田雨的“中外合資出品”。
  魯能戰術的多樣性,依賴于球隊囤積著多名多面手。莫伊塞斯、費萊尼、蒿俊閔三名大將進可攻退可守;金敬道、張弛、王彤、鄭錚甚至是劉軍帥,都是能夠勝任多名位置的球員。在K聯賽MVP與魯能傳出緋聞的背景下,留給郝偉能做的選擇空間無疑更大。
  新賽季里,球隊毫無疑問會圍繞格德斯制定更加完善的進攻體系。而在中場調度的人選更加充足以后,橙衣軍團仍然可以選擇高舉高打的戰術——費萊尼、郭田雨甚至是劉軍帥和戴琳,在頭球功夫上都算得上上佳。
  新賽季的三線作戰,對于魯能來說“屯兵”仍然是應對一切困難的前提。

初審編輯:

責任編輯:石慧

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频