搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東魯能

人沒來就自宣的方式很魯能 K聯賽MVP到來讓橙衣軍團挺腰

2021

/ 01/06
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  終于下樹!1月6日上午,和魯能傳出“緋聞”的韓國K聯賽MVP孫準浩在個人社交平臺發布“自宣”,稱即將加盟山東魯能,這意味著山東魯能即將迎來隊史第一位韓國籍外援。而從孫準浩發布“自宣”的事件來看,橙衣軍團引援官宣的風格依舊未變。

孫準浩

  斯梅爾茨后遺癥

  2020年,在球迷苦苦等待魯能官宣新中衛卡達爾加盟之時,匈牙利國腳在自己的社交平臺上“自宣”加盟魯能。當所有加盟事宜處理妥當之后,魯能方面的官宣,看起來已經是姍姍來遲。

  卡達爾不是第一個自宣的魯能外援,而孫準浩同樣不可能會是最后一個自宣的魯能外援。根據魯能以往的引援操作來看,必須要當所有細節萬無一失之后,那張看起來已經算不上新消息的官宣,才會姍姍來遲。

  這樣的官宣雖然少了些奪人眼球的刺激感,但來得穩當。畢竟,斯梅爾茨事件現在還令魯蜜們耿耿于懷。

  2010年7月,澳大利亞超級聯賽黃金海岸聯隊宣布,球隊當家射手肖恩-斯梅爾茨已經轉會至山東魯能俱樂部。當年7月12日,這位新西蘭外援從澳大利亞飛抵北京,同當時的俱樂部副總韓公政見了面。

  澳大利亞的俱樂部放人,魯能方面掏了錢,斯梅爾茨抵達濟南。但當魯蜜們等待著新西蘭外援登場亮相時,一盆冷水澆在了他們的頭上。

  2010年7月14日,這是當年世界杯之后的第一個中超比賽日,魯能3比1戰勝同省兄弟青島,斯梅爾茨并沒有登場。當時的理由也很充分,新西蘭外援的國際轉會證明還沒有到來所以無法出戰。

斯梅爾茨

  但到了7月16日,斯梅爾茨卻并沒有出現在魯能的訓練場上。當時的魯能主帥伊萬給出的解釋,是斯梅爾茨和俱樂部之間還有些技術性問題要解決。

  可在17日上午,就有澳大利亞的媒體報道稱斯梅爾茨已經離開了濟南,而魯能在當天下午新援加盟會上也證實了這一點。

  斯梅爾茨留給濟南的,是那件從未穿過的37號戰袍外加一地雞毛。

  到現在還沒有人能準確說明斯梅爾茨為何離開,但當時這位新西蘭籍的外援離開確實給魯能上了生動的一課。

  于是在之后的引援操作中,魯能都在極力地避免著過早發聲。甚至當有“緋聞”需要被媒體求證時,俱樂部給出的答復一律是“以官方宣布為準”。

  官宣,已不新鮮。但這樣的“不新鮮”,來得著實穩當。

  郝偉的多項選擇

  “我們的后腰位置上經常變動是因為有球員去踢亞運會比賽了,不管是劉軍帥、周海濱還是崔鵬,他們現在都沒有打滿全場比賽的能力!2018年8月14日,時任魯能主帥的李霄鵬在賽前發布會上說道。

  除了蒿俊閔以外,魯能當時在后腰位置上的球員配置的確有些捉襟見肘。而李霄鵬唯一能夠做的,就是“輪換”——在那段時間里,王彤、劉軍帥、崔鵬、周海濱等人全部都和蒿俊閔搭檔過。

  兩年多之后,魯能竟然在這個位置上有了充足的可用之才。蒿俊閔、莫伊塞斯、費萊尼、王彤、劉軍帥、張弛、金敬道,這些“全職”或“兼職”的后腰,讓郝偉有了足夠多的選擇。

  伴隨著孫準浩即將到來,魯能在后腰位置上的配置可以用豪華去形容。同時可以肯定的是,孫準浩的到來可以同時釋放莫伊塞斯和費萊尼兩員大將——莫伊塞斯可以繼續“客串”中后衛,而費萊尼也可以在比賽關鍵時刻頂替佩萊走后高中鋒的空缺,與郭田雨組成“雙高組合”。

  當然,怎么搭配,這一切還都需要看郝偉的。

初審編輯:

責任編輯:馬婉瑩

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频