搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東魯能

U22踢中甲?損失最大的不是山東魯能

2021

/ 01/07
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  1月6日晚,中國足協官方發布了有關U22國字號集訓的通知,24名球員將于2021年1月11日至24日赴?诩。隨后,有消息曝出,足協方面正在醞釀新政策,讓U22國足在新賽季里參加中甲聯賽接受鍛煉。

  這其實并不是第一次足協方面有意讓國字號參加聯賽征戰,早在2019賽季,就有所謂“國字號集訓隊”的概念流出,且那支隊伍要參加當年聯賽的事情傳得沸沸揚揚。但最終因為升降級制度等一系列操作性原因,讓這樣的計劃最終流產。而在剛剛過去的2020賽季里,中國足協也曾經組織U19國家隊參加了中乙聯賽第一階段的比賽,并且在10輪比賽中收獲了4勝1平5負的成績。雖然成績一般,但那幫平時在俱樂部中鮮有聯賽任務的年輕小將倒是收獲了不小的鍛煉。

  但此番足協欲組織U22球隊征戰中甲聯賽,引發了不小的觸動。這里面歸根結底的原因,是這24人大名單中已經有人在中超踢上了比賽甚至當上了主力。在各球隊為新賽季摩拳擦掌時,足協這一做法明擺著是奔著“搶人”去的。

  此番為U22輸送5名球員的山東魯能和上海申花,自然是最大的輸出大戶。魯能陣中郭田雨已經是球隊輪換的重要棋子,而蔣圣龍、劉若釩、溫姓小將、周俊辰四位新星,在2020賽季都已經申花陣中有了一席之地。如果就這樣讓球員這樣離開,申花自然不會高興。

  當然,受到傷害最嚴重的屬廣州富力。盡管只有一名球員入選,但富力入選的人才卻是粵家軍團無法失去的門將韓佳奇。正是韓佳奇在上賽季的出色表現,幫助廣州富力圓滿地完成了保級任務。此番一旦韓佳奇被迫離隊,對于富力來說將會是災難性打擊。

初審編輯:

責任編輯:張明月

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频