搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

泰山隊“風景獨好”也難掩中超聯賽的不景氣

2021

/ 01/25
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  從1月1日到2月28日,為期兩個月的中超冬季轉會窗口期已經過了近一半的時間。在這近一個月的時間中,外界聽到的在轉會市場上算得上轟動的消息無非就是韓國K聯賽的MVP孫準浩即將加盟山東泰山的事情——當然,這件事情山東泰山方面沒有官宣,而孫準浩的身份,也“僅僅”只是一個亞洲外援而已。

  相比起前幾年,山東泰山這邊這一次倒是顯得非常搶鏡。與其說這是新東家文旅集團在入駐球隊之后為球迷們奉上的見面禮,倒不如說是在各路豪強采取守勢的背景下,顯得泰山這邊“風景獨好”。

  要戰績的“面子”

  一位是韓國K聯賽MVP的球員孫準浩,另一位是國腳級別的球員石柯。兩位沒有被官宣的球員,似乎成為了本次冬季轉會窗口被用來投石問路的“小石頭”。

孫準浩

  在兩則并未官宣但算得上“有譜”的消息帶動下,山東泰山似乎被引發了蝴蝶效應。

  加上時任魯能主帥的李霄鵬加盟武漢“可能”會挖人的操作,讓外界對于這兩支同樣身著橙色戰袍的球隊產生了無限的遐想。

  孫準浩、石柯、王大雷、蒿俊閔、金敬道,這些“要來的”和“可能走的”球員們,為冷清的轉會市場增添了些許熱度。

  這的確可以理解。在史上最強限薪令以及俱樂部名稱一刀切的背景下,那些曾經為了大牌球員們一擲千金的老板們,現在都采取了隔岸觀火的架勢——“北上廣”的見機行事,大連人的推倒重來,江蘇在忙著奧拉羅尤商量著有關未來的事宜,還有些落寞的豪強在考慮著自己如何生存。

  家家有本難念的經。這里面,似乎只有魯能的日子好過一點。

  畢竟,在從魯能變為泰山之后,橙衣軍團僅僅只需要考慮如何在新賽季里獲得好名次即可。為了這樣的戰績目標,新東家文旅集團也勢必會在不碰足協紅線的前提下,滿足一切要求。

  這其中,孫準浩到來是為了幫助泰山挺腰的同時,解放費萊尼;石柯加盟是為了讓卡達爾有更好去路的同時,讓泰山的后防線相對年輕化;至于其余瘋傳的前泰山球員回歸教練組,同樣是讓球隊的綜合力量得到加強。

  無論怎么看,泰山方面現在的措施,無非就是為了新賽季成績的“面子”而已——中超的,杯賽的,亞冠的。

  想保命的“里子”

  金元化足球落幕已經是有目共睹的事情。當大牌外援紛紛離隊之后,足協有關中性化名稱的一刀切政策,又往那些投資者的傷口上撒了一把鹽。

  不用再去過多探討這樣的政策的是非功過,這就如同去討論一場比賽在經歷了裁判搶鏡之后其結果已經塵埃落定一樣,再怎么探討也不會去做出更改。但毫無疑問的是,凜冽的寒風猛刮之時,那些“衣著單薄”的小俱樂部們,第一個想法就是生存。

  北上廣的家底厚,使得他們僅僅是在這場“限薪活動”中扮演著一位受到影響的貴族而已;但諸如天津泰達及河南建業這樣更有苦楚的球隊,他們賽季前更多的目標是為了“保命”。

  在從“泰達”變為“津門虎”之后,津門虎的麻煩并沒有減少。同此前自己的同城兄弟一樣,津門虎也面臨著欠薪的麻煩。更要命的是,有消息稱,津門虎絕非是唯一一家欠薪的中超俱樂部。這意味著,如果津門虎無法妥善處理好“錢”的問題,那么球隊面臨厄運,也不是不可能的事情。

初審編輯:

責任編輯:劉春暖

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频