搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

中超綜合消息:山東暫登榜首 廣州迎最差開局

2021

/ 04/28
來源:

新華網

作者:

手機查看

新華社北京4月27日電(記者張澤偉)2021賽季中超聯賽27日繼續第二輪的爭奪,山東泰山隊在與廣州隊的強強對話中憑借外援費萊尼補時階段的絕殺,1:0小勝。兩連勝的山東泰山隊暫居廣州賽區榜首,而1勝1平的廣州隊則創造了該隊2011年升入中超以來的最差開局。

4月27日,山東泰山隊球員慶祝進球。新華社發

聯賽“八冠王”廣州隊本賽季沒有引進新援,球隊的核心外援保利尼奧和塔利斯卡又滯留國外,導致廣州隊實力大大削弱。而山東泰山隊本賽季雖然缺少了外援佩萊、格德斯,但引進了萊昂納多、孫準浩、徐新、吉翔、石珂等重磅球員,實力有增無減。

這場強強對話中,山東泰山隊占據了場面的優勢,并在上半場創造了兩次較有威脅的射門,其中萊昂納多禁區內挑球過人后的抽射稍稍高出橫梁,郭田雨的頭球攻門被蔣光太門線解圍。

進攻乏術的廣州隊在下半場踢了10分鐘后換上了前鋒阿蘭和艾克森,場面稍有改善,阿蘭先后兩次射門都較有威脅。眼看雙方將要0:0握手言和,山東外援費萊尼在補時階段接金敬道右路傳中頭槌破門,完成絕殺。

新華社記者 盧漢欣 攝

當天另一場比賽中,滄州雄獅與河南嵩山龍門在雨戰中互交白卷。本賽季幸運遞補進中超的滄州雄獅雖然大規模招兵買馬,但尚處于磨合期,進攻套路并不明顯。這場比賽雙方射門寥寥,比賽較為沉悶,首輪都失利的兩隊最終憑借這場平局,各取1分。

28日,中超聯賽第二輪將繼續進行,上海海港將與北京國安上演“京滬大戰”,大連人將與河北隊過招。

初審編輯:

責任編輯:楊凱

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频