搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

費萊尼戴偉浚皆梅開二度 山東泰山被頑強深圳逼平

2021

/ 05/14
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  從1比0到1比1,從2比1到2比2,人員不齊整的山東泰山還是在兩度領先的情況下被頑強的深圳逼平。5輪過后,山東泰山積分11分繼續領跑A組積分榜。只不過,1分的結果讓雙方都有些感到遺憾。

  你有張良計我有過墻梯

  世界級中場沒掩蓋本土新秀鋒芒

  3位國腳被抽調,這使得郝偉不得不做出改變。這其中,蒿俊閔在本賽季上場機會并不多讓郝偉并沒有對泰山“腰”的位置做出改變;而吳興涵和金敬道的離隊,讓郝偉不得不用劉彬彬和劉洋來填補空白。

  深圳主帥小克魯伊夫在比賽前展現了非常大的自信,但比賽進行中這位名將之子也感到了緊張——第12分鐘他們的后防大閘瓦卡索便吃到了黃牌,這給深圳埋了一顆雷。

小克魯伊夫在比賽初期顯得有些緊張

  率先發難的,自當是泰山。第29分鐘,吉翔邊路高球傳中,劉彬彬頭球擺渡后費萊尼用身體搶住身位,并用腳尖捅射破門,山東泰山1比0領先。

費萊尼破門

  無論是山東泰山的首破紀錄還是球隊在被逼平后通過點球再次完成領先,其方式都是泰山球迷最常見的邊路傳中——費萊尼獲得的那粒點球,就是因為泰山隊邊路傳中時被卡爾德克在禁區內放倒。

  本場比賽的泰山,仍然在用著最簡單而又高效的方式對深圳腹地進行著狂轟亂炸。甚至這樣的效率都有些可怕。截至費萊尼通過點球破門幫助泰山再度反超時,泰山隊一共收獲了兩腳射正的機會,就收獲了兩粒進球。

  前面有郭田雨的掩護,后面有孫準浩和徐新的攔截,費萊尼本場的前60分鐘,踢得很開心。

  和費萊尼一樣有著強大“團隊支持”的,還有深圳陣中1999年出生的小將戴偉浚。下半場僅僅開場44秒,這位U23球員便收到了卡爾德克的回做,隨后戴偉浚送出一腳技驚四座的推射,讓王大雷鞭長莫及。

  而當深圳需要有人站出來的時候,戴偉浚又一次幫球隊解了圍。比賽第63分鐘,戴偉浚收到來自對手陣中鄭錚的烏龍解圍,一腳凌空抽射,幫助球隊再度追平比分。

戴俊偉梅開二度瞬間

  在已經成名的比利時人面前,這位初出茅廬的小將不遑多讓。

  郝偉變陣累到費萊尼

  橙衣軍團下半場疲態盡顯

  前四輪只丟了1個球,但是在對陣深圳的后45分鐘里泰山就丟了倆。而如若不是王大雷的有如神助,本場比賽深圳隊絕對不會僅僅只收獲1分。

  這其中有著深圳隊本身實力不俗的原因,也同樣有球隊體能透支展現出來的競技狀態下降的原因。

  郝偉的調整,并沒有改變這樣的現狀。當萊昂納多替補劉洋上場之后,場上的形勢便逐漸對于泰山不利。

  費萊尼的后撤,讓這位曾經的比利時蓬蓬頭回到了以前的日子——自家禁區內需要看好對方發定位球時埋伏在腹地的大高個,發動進攻時需要充當發動機,當一切“運轉”完畢后,費萊尼還需要到對方的禁區內充當橋頭堡的角色。

  一個費萊尼累了,看起來就都累了。

  “我們能拿到一分也是比賽公平的結果,場上雙方勢均力敵,今天我們缺少了重要的幾名球員,這也是足球的一部分!辟惡蟮馁M萊尼,倒是顯得對結果很滿意。

初審編輯:

責任編輯:莫元婧

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频