搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

中超-郭田雨雙響泰山2-1滄州,五連勝獲第一階段冠軍

2021

/ 08/11
來源:

大眾網

作者:

馬洪震

手機查看

  8月11日20時,2021賽季中超第14輪山東泰山對陣滄州雄獅,這也是第一階段賽事的收官之戰,泰山隊為捍衛頭名而戰。第3分鐘,郭田雨打破僵局。第12分鐘,費萊尼傷退。第28分鐘,王彤助攻郭田雨頭球破門。半場休息后,郭田雨也傷退。補時階段,穆里奇扳回一球。最終,泰山2-1戰勝滄州。

  【排名】

  河南生死戰與廣州城1-1打平,拱手讓出名額,泰山與廣東三隊攜手進入爭冠組。青島隊九連敗小組墊底,同時創造中超最長連敗紀錄。

  【焦點】

  半程冠軍!泰山以五連勝結束第一階段賽事,拿到兩個賽區最高的33分,以頭名身份進入爭冠組。

  獨中兩元!郭田雨28分鐘內頭頂腳踢完成梅開二度,賽季第8球,在射手榜緊追隊員費萊尼。

  傷病襲來!費萊尼、郭田雨先后傷退,好在第二階段將在12月開始,他們有足夠的休養時間。

  【陣容】

  費萊尼、孫準浩、賈德松三大外援繼續首發,泰山輪換球員集中在邊路。兩個邊后衛由宋龍、王彤擔任,右邊前衛從吳興涵換成了最近狀態不錯的齊天羽,郭田雨一人突前。段劉愚、德爾加多等球員替補席待命。

  滄州雄獅四外援出戰,穆里奇、艾哈邁多夫都是老熟人了。

  【賽況】

  第3分鐘,齊天羽右路傳中,費萊尼奮力爭搶,身后郭田雨趁機輕松將球打入,泰山1-0領先!

  這球費萊尼爭頂立下頭功,但也導致了自己受傷,費萊尼堅持了一段時間后被德爾加多換下。

  第17分鐘,奧斯卡右路帶球反擊,突破到底線附近后橫掃門前,后點穆里奇鏟射差之毫厘沒能趕上。

  第20分鐘,鄭錚下底傳中,郭田雨高高躍起力壓晏紫毫,頭球攻門勢大力沉,被邵璞亮奮力撲出。

  第28分鐘,右路王彤精準傳中,郭田雨拍馬趕到頭球破網完成梅開二度,泰山2-0領先!

  第38分鐘,劉彬彬左路傳中,郭田雨前點牽制,門前德爾加多得球勁射破網,但主裁判吹罰德爾加多手球在先進球無效。

  半場補時最后時刻,穆里奇前場斷球直塞身后,臧一鋒插上射門,被王大雷神勇化解。

  易邊再戰,郭田雨也出現了傷情,被段劉愚換下。第56分鐘,泰山繼續人員調整,吉翔換下王彤,吳興涵換下齊天羽。

  第59分鐘,海米提飛鏟放倒孫準浩,吃到一張黃牌。第68分鐘,穆里奇主罰前場任意球,后點蘇祖小角度頭球攻門頂高了。隨后,德爾加多被劉洋換下。

  第69分鐘,段劉愚反擊中連過數人后直塞,劉洋拿球內切一腳射門離譜打飛。

  第81分鐘,鄭錚頭球解圍不慎成“助攻”,蘇祖近距離轉身凌空抽射,王大雷立功了,反應迅速將球撲出。

  補時最后時刻,穆里奇扳回一球,比分定格在2-1,泰山隊豪取五連勝。

  (大眾網·海報新聞編輯 馬洪震 綜合微博等滾動更新)

初審編輯:

責任編輯:劉旋

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频