搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

兄弟見面 老大哥泰山這次取得先機

2021

/ 10/23
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  10月23日,2021年足協杯四分之一決賽首回合較量率先在山東泰山和武漢隊之間進行。最終憑借著田鑫和宋龍的進球,山東泰山以2比0戰勝對手,在兩回合比賽中占得先機。

  郝偉的承諾只完成了一半

  “希望在這場比賽中球隊能夠創造更多的機會,然后提高效率!痹谫惽鞍l布會上,郝偉對外界說道。已經從朋友變成對手的李霄鵬也表示,對于山東泰山最大的尊重,就是全力以赴。

  從排兵布陣上來說,郝偉倒是實現了對對手的尊重。除了費萊尼因傷高掛免戰牌之外,莫伊塞斯、孫準浩、賈德松三名外援集體上陣,再加上歸化球員德爾加多出任鋒線,在比賽一開始泰山就擺出了一副全力以赴的架勢。

  知己知彼百戰不殆,作為山東足球的老人,李霄鵬對于現在每一位山東球員的特點再熟悉不過。這使得雖然在紙面戰力上不如泰山,但李霄鵬憑借著自己的本事讓泰山在上半場僅僅踢出了20分鐘的好球。李霄鵬利用董學升和黃紫昌這一高一快,武漢在上半場也在對泰山時刻進行著潛在的威脅。

不僅僅是李霄鵬 武漢教練組中的李雷雷對于山東也格外熟悉

  曾經蘇寧的老大哥吉翔同當時的小兄弟黃紫昌在這場比賽中“杠上了”,而兩個人的針鋒相對也更像是本場比賽整體的一個縮影——泰山這邊老大哥靠著強大的實力想要生吃下武漢,武漢這邊的小兄弟更想找一些機會去“騷擾”一下。

  高舉高打的影子還在,但鋒線上沒有了佩萊費萊尼甚至是郭田雨之后,泰山的傳中在整個上半場有些找不到點。這使得賈德松也不得不在做好防守本職工作時,前插成為對方禁區內的橋頭堡。

  上半場比賽泰山最好的機會仍然還是來自于邊路傳中,當比賽第35分鐘時宋龍左邊路傳球,禁區內的留洋停球后抽射,皮球被門將王智峰飛身撲出,緊接著賈德松門前高高躍起頭球補射,王智峰在門線上再次用腳將球擋出,山東泰山隊外圍起腳遠射,皮球高出武漢隊橫梁。

  與其說是武漢門將王智峰在整個上半場以一己之力力保武漢城門不失,倒不如說整個上半場泰山的進攻套路沒有完全施展開。莫伊塞斯中場的策應能力并沒有全部體現;而德爾加多或許太想表現自己,在半場結束前也因為越位浪費了絕佳的機會。

在又一次浪費了機會后,德爾加多用球衣蒙起了頭

  強隊與弱隊的交手,只要場上的平衡不打破,強隊就有很大的可能陰溝翻船。

  單就整個上半場而言,李霄鵬用了一匹“中等馬”和郝偉手下的這匹“上等馬”打了個平手。

  機會倒是創造出來了不少,但那句“提高效率”,郝偉在前45分鐘并沒有完成兌現。

  變化多端更該感謝李霄鵬

  干打雷不下雨的局面,讓郝偉在下半場開始僅僅5分鐘后便玩起了變陣。段劉愚換下劉洋之后,隨即橙衣軍團的進攻陣型完成了微妙的改變。一直在上半場找不到感覺的德爾加多來到了左路,而上場比賽有著出色表現的田鑫成為了攻城拔寨的首要人選。

  這樣的變陣很快讓武漢腹地風聲鶴唳起來。

  第52分鐘,山東泰山隊32號田鑫左路帶球進入禁區后晃過防守球員后右腳射遠角,皮球擊中門柱彈出,山東泰山隊二次進攻邊路傳中,田鑫頭球攻門,皮球被門將王智峰雙手穩穩抓;

  僅僅四分鐘后,山東泰山隊再造險情,10號莫伊塞斯禁區內接隊友的傳球后胸部一停緊接著抽射,皮球擊中武漢隊橫梁彈出,山東泰山隊又一次錯失得分良機。

  泰山距離進球,就差了一絲運氣。

  終于,在比賽第60分鐘,德爾加多接隊友的挑傳身后球果斷下底橫傳,32號田鑫門前頭球攻門得手,山東泰山隊1比0領先武漢隊。

泰山首開紀錄

  進球后的泰山踢得更加沉著,終于在比賽第73分鐘,由宋龍在任意球亂戰中補射破門。最終,泰山2比0戰勝武漢。

  從泰山下半場的變陣來看,郝偉其實更應該感謝李霄鵬為其留下的財產——雄厚的人員儲備加上豐富的戰術體系,讓郝偉終于在這場兄弟對決中笑到了最后。

初審編輯:

責任編輯:王逸群

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频