搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

五球大勝河北 泰山顯露冠軍相

2021

/ 12/14
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  12月13日,屬于山東泰山的本賽季中超聯賽第二階段首場比賽拉開序幕,憑借著鄭錚、劉洋、郭田雨以及吳興涵的進球,山東泰山以5比0戰勝河北隊,在取得第二階段開門紅的同時,繼續領跑積分榜。

一場大勝如期而至

  郝偉“炫富”成功

  河北只有羨慕的份

  “參加國家隊12強賽的球員狀態還不好說,費萊尼肯定不會出現在首發陣容中,莫伊塞斯還得看看狀態如何,所以對陣河北的比賽我們肯定是要輪換的,F在球隊里也并不存在老隊員和年輕隊員,誰的狀態好就讓誰上!痹谫惽暗陌l布會上,郝偉如此“謙虛”。

賽前發布會郝偉很“謙虛”

  王大雷、鄭錚、劉洋、石柯、宋龍、徐新、莫伊塞斯、孫準浩、吉翔、金敬道、郭田雨,當山東泰山的11名首發出爐后,還是讓人感到了“驚艷”——除了外援和宋龍以外,其他球員都有著國字號的經歷。而孫準浩和莫伊塞斯的水平,也早已經在中超有目共睹。

  就這,郝偉還留了后手。劉彬彬和吳興涵的兩翼還沒有齊飛、費萊尼這位世界級中場也坐在替補席上、第一階段表現最出色的德爾加多場下虎視眈眈……

  而反觀河北,首發11名球員中有6名U23年輕小將。這并不是因為年輕小將的水準突出,而是這支欠薪的河北隊又遇到了用人荒。

  從比賽第10分鐘帶刀后衛鄭錚的那腳世界波開始,山東泰山已經全面控制了節奏。全場比賽,山東泰山收獲20腳射門,其中9次射正,并且收獲了5粒進球。

鄭錚世界波

  而郝偉似乎也知道自己的“前輩”李霄鵬現在正處于用人之際,在比賽收獲大比分的領先之后也把自己的家底“抖摟”出來。當然,這其中有關于陣容磨合的因素占的比重更大。

  吳興涵和劉彬彬同時披掛上陣;

  段劉愚和德爾加多替下了助攻者莫伊塞斯及進球者郭田雨;

  世界級后腰費萊尼在標準的垃圾時間上場“活動活動”。

  一切的一切,河北隊只有眼饞的份。望著對手的人才濟濟,河北隊也只能感嘆自己在間歇期的訓練極其不系統——首發中后衛在這樣強度不高的比賽中僅僅踢了60分鐘便倒地抽筋,讓河北的教練組感到了一絲尷尬。

  土炮發威

  李霄鵬這次“有人”了

  從邊后衛改踢中后衛的鄭錚戴上了隊長袖標,也吹響了山東泰山的進攻號角。那腳讓河北門將鞭長莫及的世界波,也標志著泰山土炮的進攻群開始發威。

  一直被人詬病防守能力差的劉洋也找到了點,在接到了徐新的“喂餅”之后幫助泰山在上半場還不到半個小時的時候便已經鎖定了勝局。

劉洋這次沒有浪費“餅”

  標準的“泰山式”進球在比賽第64分鐘出現,莫伊塞斯左路送出傳中球,郭田雨頭球攻門得手——邊路傳中找高點,只是這一次進球的已經不再是“意大利炮”佩萊而是換成了土炮郭田雨。

標準“泰山式”進球終于出現

  在連續浪費了兩次絕佳機會之后,吳興涵終于在比賽的最后時刻抓住了機會。88分鐘接德爾加多的助攻終于收獲進球,緊接著在補時階段完成梅開二度,幫助泰山收獲一場大勝。

  在接過了李鐵的教鞭之后,李霄鵬目前正在大范圍物色人選。而從歷屆主帥喜歡使用自己老東家球員的行為來看,李霄鵬此番也會對山東泰山的球員格外青睞。此番山東泰山的土炮集體發威,對于李霄鵬來說這絕對是個好消息。

  5球的大勝,讓泰山繼續領跑積分榜。從目前球隊的狀態來看,橙衣軍團已經顯露了冠軍相。

責任編輯:姜暉

初審編輯:丁厚勤

責任編輯:丁厚勤

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频