搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

正好侃球丨郝偉的命硬 來自于泰山的底子硬

2021

/ 12/23
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 報道

  一場原本應該是波瀾不驚的比賽,最后踢了個一波三折。2比1,伴隨著郭田雨的進球,山東泰山逆轉戰勝了長春亞泰。距離那時隔11個賽季未觸碰到的火神杯,更近了一步。

  “行百里者半九十”,這句話郝偉肯定明白。于是在賽前,無論是俱樂部發布的官方海報還是郝偉本人在發布會上說出的言語,都透露出了謹慎的意思。

泰山賽前海報

  話雖如此,可是郝偉的排兵布陣上確實有一點瑕疵——對陣亞泰的首發11人,和上一場對陣海港時一模一樣。

  郝偉想要去復制成功,可亞泰畢竟不是海港,人家沒有本事甚至是想法和你去打對攻;而泰山方面一開始也顯然有些低估了亞泰的防守硬度和反擊力度。

  9天3賽的背景下,泰山的主力們被累得暈頭轉向。莫伊塞斯這樣的“鐵人”竟然能出現抽筋、郭田雨就是穿不上射門靴、費萊尼傷還沒痊愈踢了90分鐘看得出不在狀態……

  除此之外,孫準浩、賈德松、鄭錚等大將最近幾場也幾乎是一分鐘沒休息。

  于是整個上半場,我們看到了一個相對沉悶的比賽過程。而泰山球員在久攻不下之后也產生了些許急躁的情緒,比賽第44分鐘雙方爆發的沖突也足以證明橙衣軍團眾將士的心態有些不穩定。

  郭田雨浪費一次絕佳的機會,亞泰的楊超聲也錯失良機。半場戰罷,無非就是所謂的強隊只是在場面上稍稍占據些優勢罷了。

泰山躲過一劫

  1分的結局,其實對于雙方來說都能接受。泰山可以繼續在奪冠路上前行,亞泰也能有得吹——看了吧,本賽季的冠軍在我們身上可沒討到過便宜!

  可泰山的后防大將石柯不愿意這樣,一次禁區前走神似的防守,讓埃里克頭頂腳踢攻破了王大雷的十指關。

  上一場的石柯給老東家海港送了一個點球,這一場的石柯又送給了人家一次絕佳的機會。

  禍兮福所倚,福兮禍所伏,當一粒丟球擺在泰山隊面前時,橙衣軍團的任督二脈竟然被打通了。

  郝偉大旗一揮,德爾加多、宋龍、段劉愚、劉彬彬、齊天羽5名球員在不同時間段替補登場。而郝偉膽子也足夠大,換下的人里面有中場發動機莫伊塞斯(因傷)、后防大閘賈德松、中場萬金油金敬道、進攻好手劉洋以及近來表現頗為亮眼的徐新。

  人員變了,打法變了。泰山已經不再去想著那些花里胡哨的進攻套路。邊路傳球的高舉高打,又一次成為了泰山的進攻利器。

  德爾加多用不規則的動作進球,來自于邊路傳中;郭田雨終場前的絕殺,亦來自于高空球爭頂后二點球機會拼搶。

郭田雨絕殺

  有著“物理攻擊”的泰山,的確惹不起。

  而這樣的惹不起,更多的來自于泰山隊的“家底”——吳興涵、張弛、王彤、吉翔,這些放到任何一支球隊都能當上絕對主力同時受傷,郝偉還有足夠的“米”去做一頓完美的“炊”。

  今年如果泰山不奪冠,或許誰都不答應。

  猛然間想起了當時江蘇蘇寧的球迷在2014賽季足協杯決賽上打出的那句“老子命就硬”的橫幅,現在想想,泰山現在的命硬來自于自身的底子硬。

責任編輯:馬洪震

初審編輯:馮世娟

責任編輯:馮世娟

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频