搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

中超-費萊尼徐新破門泰山2-0河北 提前3輪奪冠

2021

/ 12/26
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  12月26日20時,2021賽季中超聯賽迎來“冠軍點”,山東泰山只要在本輪戰勝河北隊,就將提前3輪加冕中超聯賽冠軍。

  本場第20分鐘,金敬道助攻費萊尼破門。第34分鐘,徐新破門越位無效。第83分鐘,徐新鎖定勝局。最終,泰山2-0戰勝河北,如愿獲得本賽季中超冠軍。

  【焦點】

  第5冠!泰山提前3輪奪得2021賽季中超聯賽冠軍,加冕隊史頂級聯賽第5冠。時隔11年,陣中鄭錚、王彤、張弛親歷2010、2021兩冠。

  第1人!郝偉成為中國足球頂級職業聯賽史上作為球員和主教練都獲得過冠軍的第一人,也是泰山隊史上首位拿到聯賽冠軍的土帥。

  【陣容】

  泰山重回四后衛陣型,王大雷把守球門,鄭錚、石柯搭檔中后衛,邊后衛輪換成宋龍和王彤,后者宣告傷愈復出。費萊尼、孫準浩、徐新組成的三中場依舊強大,德爾加多和金敬道近期狀態不錯,出任兩翼,郭田雨單箭頭沖鋒。莫伊塞斯、賈德松遭遇傷病,替補席待命,劉彬彬、劉洋等也在等待登場機會。

  河北外援席爾瓦原本進入首發陣容,但在賽前熱身時拉傷被緊急撤下,7名U23球員出戰,梅米舍維奇替補。

  泰山球員進行賽前熱身訓練。

  熟悉的旋律在越秀山體育場響起。

  【賽況】

  第5分鐘,孫準浩直塞,金敬道右路下底傳中,門前郭田雨推射踢偏了。

  第16分鐘,泰山角球二次進攻,孫準浩左路傳中,前點費萊尼伸腳一墊,稍稍高出橫梁。

  第20分鐘,徐新直塞,右路金敬道再次下底傳中,費萊尼門前掃射將球打進,泰山1-0領先!

  第34分鐘,德爾加多助攻徐新再下一城,但越位在先進球無效,這個球是德爾加多接球時越位了。半場戰罷,泰山憑借費萊尼的進球一球領先,控球率高達85%。

  易邊再戰第63分鐘,齊天羽換下王彤。第69分鐘,劉洋換下德爾加多。第76分鐘,徐新傳中,郭田雨頭球攻門,被門將奮力撲出。

  第81分鐘,河北隊門前兩連擊,都被王大雷化解,泰山逃過一劫。

  第83分鐘,金敬道挑傳禁區,費萊尼頭球攻門被撲出,徐新補射破門鎖定勝局,泰山2-0領先!

  最后時刻,泰山換上段劉愚、田鑫,換下費萊尼、金敬道。

  (大眾網·海報新聞編輯 馬洪震 王濤 滾動更新)

責任編輯:

初審編輯:馬洪震

責任編輯:馬洪震

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频