搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

中超大結局:德爾加多破門泰山1-1亞泰 鄭錚費萊尼捧杯

2022

/ 01/04
來源:

大眾網

作者:

馬洪震

手機查看

  1月4日15點30分,2021賽季中超聯賽迎來收官日,爭冠組四場比賽同時進行,末輪山東泰山對陣長春亞泰。本場比賽結束后進行頒獎儀式,泰山隊時隔11年再次舉起火神杯。

  本場第26分鐘,李光文遠射破門。第66分鐘,德爾加多扳平比分。最終,泰山1-1戰平亞泰,以三連平結束本賽季聯賽。

  【頒獎】

冠軍獎杯上刻上“山東泰山”!

歸化球員德爾加多身披五星紅旗參加頒獎儀式。

榮耀時刻,鄭錚和費萊尼共同舉起火神杯!

  【焦點】

  大結局!泰山、海港、廣州隊、亞泰獲得亞冠席位,青島、大連人進入保級附加賽,金靴儒尼奧爾,本土射手王郭田雨。

  負一場!泰山在提前三輪奪冠后,隨后三場全部戰平,爭冠組八輪不敗收官,本賽季僅有一場失利,凈勝球31個,列各隊之首。

  反悔了!孫捷頭球破門,邊裁示意越位無效,VAR第一次認定進球有效,隨后再次回看又認定越位無效。

  【陣容】

  加冕之戰王大雷把守球門,隊長鄭錚與王彤搭檔中后衛,宋龍、吉翔一左一右。孫準浩、徐新坐鎮后腰,劉彬彬、齊天羽出任邊前衛,郭田雨單箭頭突前,身后是位置較為靈活的金敬道。本賽季再度遭遇重傷的張弛傷愈復出,進入大名單。泰山單外援首發,費萊尼、莫伊塞斯、德爾加多替補席待命。

  亞泰奧克雷、儒尼奧爾、埃里克三外援先發,譚龍出戰,他們已鎖定亞冠席位。

  【賽況】

  第26分鐘,后場孫準浩被儒尼奧爾斷球,王彤反搶解圍不遠,李光文拍馬趕到迎球遠射,王大雷撲了一下但還是沒能阻止足球入網,亞泰1-0領先泰山。

  第28分鐘,吉翔右路傳中,亞泰后衛冒頂,郭田雨凌空墊射沒吃正部位,打飛了。

  第34分鐘,亞泰角球機會,泰山解圍又沒解決干凈,外圍崔麒重炮轟門,這回距離更遠力量更足,但角度太正被王大雷撲出。

  易邊再戰,郝偉一口氣換了四個人,換上莫伊塞斯、德爾加多、石柯、李冠希,換下吉翔、鄭錚、郭田雨、王大雷。第47分鐘,泰山終于撕破亞泰防線,莫伊塞斯接隊友腳后跟秒傳后一腳低射,可惜被門將神勇化解。

  第58分鐘,右路劉彬彬傳中,莫伊塞斯回頭望月,頭球吊門稍稍偏出。

  第65分鐘,泰山用完最后一個換人名額,費萊尼換下金敬道。第66分鐘,亞泰后場失誤,莫伊塞斯斷球過人一氣呵成,隨后倒三角傳中路,德爾加多得球晃開角度,左腳低射破門干凈利落,1-1!

  第75分鐘,亞泰前場任意球機會,孫捷頭球破門,邊裁舉旗示意越位無效,VAR介入后先認定進球有效,又判定無效,楊超聲頭球擺渡瞬間孫捷越位,一波三折后比分還是1-1!雙方無力改寫比分,1-1的比分保持到終場。

  (大眾網·海報新聞編輯 馬洪震 綜合微博等滾動更新)

責任編輯:蔡溦

初審編輯:馮世娟

責任編輯:馮世娟

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频