搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

足協杯決賽-雙冠王!賈德松世界波泰山1-0海港 7度捧杯

2022

/ 01/09
來源:

大眾網

作者:

馬洪震

手機查看

  1月9日19點30分,足協杯決賽在成都鳳凰山體育場打響,這場2021賽季中國足球年度收官大戲由山東泰山對陣上海海港。泰山第12次闖入足協杯決賽,沖擊第7冠和雙冠王。海港第二次站上決賽場地,沖擊隊史足協杯首冠。

  本場第82分鐘,賈德松世界波破門。最終,泰山1-0力克海港,成為雙冠王。

  【焦點】

  泰山隊在1999、2006、2021賽季三度加冕雙冠王,成為奪得雙冠王次數最多的球隊。

  泰山第12次殺入足協杯決賽,同時也是連續4年進決賽,捧起隊史第7座足協杯冠軍獎杯,并首次衛冕成功。

  郝偉成為以球員和主教練均奪得過雙冠王的第一人,同時也是隊史上豪取雙冠的本土教練第一人。

  神奇的賈德松再次打入關鍵進球,聯賽爭冠組比賽中他曾連破國安、海港。

  【陣容】

  泰山四外援強勢出擊,重拾聯賽首回合有奇效的三中衛陣型,鄭錚、石柯、賈德松出任中后衛。中場費萊尼、孫準浩、徐新出戰,他們與海港中場的對抗是比賽的勝負手。兩個邊翼衛是能上能下的劉洋、吉翔,鋒線郭田雨搭檔莫伊塞斯。泰山板凳陣容依然強大,德爾加多、金敬道、劉彬彬等人等待機會。

  海港奧斯卡、穆伊雙外援領銜,呂文君、王燊超、于海出戰,李圣龍、李昂、劉祝潤替補。保利尼奧傷缺,魏震停賽。

  【賽況】

  第6分鐘,王燊超回傳門將失誤,被郭田雨斷下,可惜角度太小后者的射門沒能威脅球門。

  第16分鐘,海港戰術角球,奧斯卡低平球傳門前,于海搶點近距離推射,被王大雷神勇化解。

  第26分鐘,于海受傷無法堅持比賽,被李昂換下。第28分鐘,鄭錚左路傳中,禁區角上徐新停球后一扣晃開李昂,隨即右腳爆射稍稍偏出。

  半場戰罷,雙方戰成0-0平,海港稍占上風。

  下半場剛開場,胡靖航與石柯身體對抗后,倒在泰山禁區內,主裁判王哲示意沒有犯規。

  第53分鐘,泰山反擊機會,右路徐新傳中,李昂頭球解圍不遠,鄭錚跟上遠射偏出。

  第63分鐘,泰山做出人員調整,金敬道換下徐新,齊天羽換下劉洋。第69分鐘,莫伊塞斯反搶成功,個人帶球推進后一腳遠射再度偏出。隨后,海港換上楊世元和劉祝潤。

  第82分鐘,鄭錚主罰任意球,一腳弧線球擊中橫梁彈出,顏駿凌擊球不遠,賈德松迎球怒射凌空世界波,球飛入網窩,泰山1-0領先!這一比分保持到終場,泰山勇奪雙冠!

  (大眾網·海報新聞編輯 馬洪震 綜合微博等滾動更新)

責任編輯:沙斯媛

初審編輯:馮世娟

責任編輯:馮世娟

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频