搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

正好侃球丨爭冠永遠在路上⑥16年球迷看泰山奪冠:把青訓搞好成績自然就會出來

2022

/ 01/10
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  編者按2021中國足球的職業比賽,史無前例地跨了年。大環境對于中國足球的“并不友好”,讓中國足球在一整年當中不斷地出現令人感到失望的消息。

  好在,山東泰山和上海海港兩支本賽季最穩的球隊,讓球迷感到些許欣慰。而對于山東球迷來說,本賽季再次奪取雙冠王成為了他們口中最值得驕傲的事情。

  登泰山而小天下,雙冠王現在已經收入了囊中。但對于橙衣軍團來說,爭冠永遠在路上。

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  一場1比0的勝利,足以讓山東隊在本賽季兩支最成功的球隊之間的較量中笑到最后。賈德松的絕殺,也讓山東泰山歷史上第三次獲得了雙冠王的殊榮。

  時隔16年再度以雙冠王的身份結束整個賽季,山東的球迷在這個賽季里無疑是幸運的。16年這個數字,也恰巧是火神球迷協會成立的年頭。自家主隊獲得雙冠王,自然是對這幫“橙”心追隨的人最大的禮物。

  作為火神球迷協會的會長,傅強感慨萬千。

  洲際賽場上需要更多的中國元素

  記者見到到傅強時,這位中年男子正在為了布置第二現場忙碌著。當時,山東泰山與上海海港的球賽還沒有進行,鹿死誰手尚未可知。

  “穿戰袍、喊口號,給泰山加油!”拿起話筒,傅強沖著自己家協會的會員們招呼著。

  傅強覺得,無論是第一現場的遠征還是第二現場的加油助威,這都是一場“戰斗”。既然是戰斗,那就要場場面面轟轟烈烈。

  這是火神球迷協會成立的第16個年頭,傅強自然希望泰山能夠時隔16年之后再度拿到那來之不易的雙冠王。

  因為當時比賽還沒有開始,所以傅強也已經準備好了兩套方案——贏球,大家繼續狂歡;輸球,不要氣餒來年再戰。

  “就算是輸了也是在情理之中,本賽季泰山已經完成了既定目標。在中超賽場上拿到了冠軍的同時拿到了亞冠名額,海港作為我們的老對手,我們之間的恩怨肯定也不用再去多說了。其實我也給我的會員們說,在亞冠賽場上有更多更強能夠代表中超球隊參加亞冠的隊伍,是一件好事。但是無論怎么說,本賽季泰山的狀態,就是一個冠軍的狀態!碑斏习雸鲭p方互交白卷之后,傅強還是抱著謹慎的態度。

  的確,在中國足球遭遇寒冬之際。需要更多像泰山這樣穩定的球隊站出來為中國足球“撐撐門面”。

  把青訓搞好成績自然會出來

  過程跌宕起伏結果不出意外,山東泰山還是把勁敵斬落于馬下。在自家會員狂歡的時候,傅強倒是顯得很平靜。

  雖然火神球迷協會成立的日頭有了16年,但傅強個人關注山東足球的念頭要遠遠不止于此。作為山東數得上號的資深球迷,傅強自然知道成績獲得的前提是什么。

  從2011年當時的恒大進入中超賽場之后,中超金元化的格局便已經初步形成。金元化足球對于球隊的沖擊,大家有目共睹;而俱樂部“十年飲冰難涼熱血”的態度,也讓球迷看到了管理者對足球理念的基本認知。

  “泰山在金元化足球的前提或者說帶動下,對政策的把握非常好。球隊需要取得成績就是要穩扎穩打,先把自己的青訓搞好我們自然就會獲得好成績。本賽季的雙冠其實是眾望所歸的,是水到渠成的事情!备祻娬f道。

  傅強表示,自從當年作為遠征軍的總指揮觀看了球隊與武里南聯的較量后,他就已經深刻明白球迷文化與球隊成績成正關聯的關系!拔覀兲┥角蛎缘娘L采,其實就是球隊成績的一面鏡子!

責任編輯:張明月

初審編輯:丁厚勤

責任編輯:丁厚勤

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频