搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

正好侃球丨爭冠永遠在路上③:奪冠路上有你們相隨 忠“橙”12人與球隊的“互相成全”

2022

/ 01/10
來源:

大眾網

作者:

鄭昊 儀首歌

手機查看

  編者按:2021中國足球的職業比賽,史無前例地跨了年。大環境對于中國足球的“并不友好”,讓中國足球在一整年當中不斷地出現令人感到失望的消息。

  好在,山東泰山和上海海港兩支本賽季最穩的球隊,還是讓球迷感到些許欣慰。而對于山東球迷來說,本賽季再次奪取雙冠王成為了他們心中最值得驕傲的事情。

  登泰山而小天下,雙冠王現在已經收入了囊中。但對于橙衣軍團來說,爭冠永遠在路上。

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 儀首歌 濟南報道

  1月9日晚,山東泰山以1比0的比分戰勝了上海海港,時隔16年再度獲得雙冠王的稱號。

  恰巧,今年也是火神球迷協會建立16周年的日子。

  就如同本場比賽的整體起伏一樣,每一位橙衣軍團的擁躉都知道一路走來不容易。

  大環境來看,2011賽季中國足球進入金元化時代雛形時期,山東泰山的磕磕絆絆之路就已經開始;小環境去說,雖然去年站在足協杯最高領獎臺上,但連續兩個賽季被國安和申花在足協杯賽場上搶了風頭,還是讓橙衣軍團的支持者們心有不甘。

  于是,曾經泰山主帥李霄鵬的那句“三悶棍”,在樸實的山東球迷眼里成為了自嘲的最好方式。

  一切的等待,在2022年1月9日晚變成了最值得的事情。

  因為空場辦賽無法前往成都鳳凰山體育場為球隊加油助威,火神球迷協會的部分成員選擇了在濟南開辟“第二戰場”。盡管是第二戰場,但會長傅強要求自己的會員們必須要和在現場一樣,全情投入地為泰山加油。

  統一的服裝、響亮的口號、整齊的鼓點,當距離比賽開始還有兩個小時的時候,第二現場的“戰士們”已經開啟了自己的預演。

  “泰山是我的信仰,我們共同成長......”比賽開球時間倒計時還剩下半個小時,一行人還在安全的地方放起了冷煙火。在這幫橙衣軍團的支持者看來,在濟南裊裊上升的橙色煙火就代表著自己那顆橙色的心同自家將士共同作戰一樣。

  在那個時候,和比賽有關的內容僅僅只是官方公布了首發大名單而已。

  “郝偉這是不留后手?”

  “還行,這不替補席上還有小金子和齊天羽,沖不開的時候可以去頂一頂!

  在謹慎和樂觀之間,大部分球迷的態度選擇了前者——他們心里認為泰山固然更勝一籌,但海港的實力并不弱。

  “咚咚 咚咚咚 咚咚咚咚,泰山!”

  “泰山隊 咚咚 咚 咚咚!”作為球迷協會的副會長,常正和楊傳玉輪流拿起那面可以“響徹天際”的大鼓,按照熟悉的節奏敲打著。而征戰的“戰士們”也跟隨著鼓點喊出了那每逢征戰時的口號。

  王大雷用腿擋住了對方的必進之球,讓現場的球迷感到了緊張;半場比賽雙方互交白卷,也讓懸念再一次留到了最后的45分鐘乃至更長的時間段里。

  “沒問題,咱當年還有麥克格文讀秒絕殺呢!”人群之中不知道是誰說了這么一句。

  果然,這一次,絕殺的又是4號——鄭錚的任意球擊中橫梁,二點爭奪后4號中后衛賈德松的那記世界波,讓海港守門員顏駿凌鞭長莫及。

  可以想象,現場“炸”了。

  距離比賽結束的時間只剩下了8分鐘,這又是一個準絕殺。

  “嘟!”象征著全場比賽結束的哨聲終于吹響,第一時間內,我看到了不少球迷留下了熱淚。甚至有位大哥雙膝跪地,雙手捂臉。

  “我們等了16年,這16年太不容易了!”面對記者的采訪,有位小哥喜極而泣。

  而就當大家情不自已時,一位重量級嘉賓又將現場的氣氛推向了高潮——泰山隊隊歌《橘紅色的火焰》原唱趙濤,在臺上又讓大家淚流滿面。

  “我們是風,我們是電,我們是橘紅色的火焰;我們是鋼,我們是鐵,我們是永不倒的泰山......”

  這幫身后穿著印有“永遠第12人”的魯蜜,自然是幸福的。

  那么我想,山東泰山自然也是幸福的——奪冠路上有你們相隨,感謝大家的“互相成全”。

責任編輯:馬洪震

初審編輯:丁厚勤

責任編輯:丁厚勤

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频