搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

正好侃球丨爭冠永遠在路上④:郝偉的不留后手 賈德松的絕殺讓人夢回2014

2022

/ 01/10
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  編者按:2021中國足球的職業比賽,史無前例地跨了年。大環境對于中國足球的“并不友好”,讓中國足球在一整年當中不斷地出現令人感到失望的消息。

  好在,山東泰山和上海海港兩支本賽季最穩的球隊,還是讓球迷感到些許欣慰。而對于山東球迷來說,本賽季再次奪取雙冠王成為了他們口中最值得驕傲的事情。

  登泰山而小天下,雙冠王現在已經收入了囊中。但對于橙衣軍團來說,爭冠永遠在路上。


  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  1比0!當全場比賽結束的哨響之時,山東泰山憑借著賈德松的絕殺戰勝了上海海港,隊史第七次站在足協杯的最高領獎臺上!

  4號賈德松那腳石破天驚的世界波,讓國門顏駿凌鞭長莫及;蛟S在此刻,我們夢回到了2014的足協杯賽場上——當時讀秒絕殺的麥克格文,身披的也是4號戰袍。

  只是這個賽季,泰山更加幸福,那來之不易的雙冠王,第三次降臨在了橙衣軍團身上。

  郝偉的不留后手

  “我們是老對手了,雙方也是沒有什么秘密可言,在場上就是要看臨場發揮!痹谫惽鞍l布會上,郝偉坦言。

  作為本賽季最成功的的兩支球隊,山東泰山和上海海港之間確實不存在什么秘密。泰山隊深知對方的奧斯卡和穆伊能力超群,海港隊也品嘗過橙衣軍團高空轟炸的威力。

  于是,在開局的時候,雙方就沒怎么給自己留下過退路。

  賈德松與鄭錚搭檔中后衛,劉洋與吉翔鎮守邊路;中前場莫伊塞斯、徐新、孫準浩;鋒霸郭田雨攻城拔寨;活動區域頗大的費萊尼;再加上門神王大雷——從泰山隊首發隊員來看,包括門將在內全部自帶“攻擊屬性”。

  有機會觸碰到隊史第一座足協杯冠軍獎杯的上海海港同樣不想放棄,在排出了最強陣容后,上海海港率先吹響了進攻號角。

  第16分鐘,上海海港前場打出流暢角球配合,左路直傳到禁區中路,于海跟上一腳抽射,皮球沖著王大雷的“小門”便呼嘯而至。

  可王大雷畢竟是經歷過大場面的選手,下意識的撲救動作,力保球門不失。

王大雷的撲救力保泰山球門不失

  給王大雷造成過壓力的于海,在十分鐘后因傷下場。這讓本身在紙面實力不占優的上海海港,陷入了危機。

  上半場比賽泰山隊獲得的最好機會,在比賽第28分鐘出現。徐新一個假射真扣的動作為自己騰出空檔后,一腳大力射門稍稍高出。

徐新收獲了半場比賽泰山隊最好的機會

  雙方的不留后手,也讓中場的拼搶格外激烈。孫準浩深知奧斯卡的功力,這位亞洲外援碰上世界級球員之時,有時候也只能靠著犯規去延緩對方進攻的鋒芒——第39分鐘,孫準浩踢倒奧斯卡吃到了黃牌,這是全場比賽第一張黃牌。

  互交白卷的上半場,讓比賽的懸念又一次留到了下一個45分鐘里——在當時來看,或許在下一個45分鐘后還有一個30分鐘,甚至還會有點球。

  帶刀后衛的傳承

  海港主帥萊科,是絕對有本事的。人家算到了泰山會增加前場的逼搶,人家算到了泰山會進行高舉高打戰術,人家自然也算到了自家核心奧斯卡會在本場比賽中受到額外的“照顧”。

  但這位洋教頭,沒有算好泰山陣中還有帶刀后衛,而且不止一個。

  鄭錚在比賽第82分鐘的那支穿云箭,讓萊科驚出了一身冷汗。一向不愿意出擊的顏駿凌這次倒是顯得很果敢,向前邁了一大步后高高躍起,雙拳將球擋出了禁區。

  皮球碰到了郭田雨的腿上又來到了賈德松面前。本以為賈德松會調整后繼續分邊進行調整,可帶刀后衛一腳石破天驚的世界波,讓海港門神顏駿凌鞭長莫及。

賈德松的石破天驚

  身披4號的賈德松這一腳破門,算得上準絕殺。這不僅讓人想起了2014賽季足協杯決賽上麥克格文在93分57秒的頭球建功,幫助泰山在“就是命硬”的江蘇面前,砸了人家的“場子”。

當年麥克格文的絕殺

  泰山隊的“硬”,自然來源于自己的家底厚。當然,也來自于那不變的帶刀后衛的傳承。

責任編輯:劉旋

初審編輯:丁厚勤

責任編輯:丁厚勤

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频