搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

山東奧運健兒故事|魏萌:姐妹同心逐夢奧運

2021

/ 08/31
來源:

大眾報業·大眾日報

作者:

王建

手機查看

  □ 本報記者 王建

  在東京奧運會女子飛碟雙向比賽中,山東姑娘魏萌以50靶46中的成績獲得銅牌,超越了在里約奧運會第四名的成績,突破了自我。

  說到魏萌,就不得不提她的姐姐魏寧。魏寧同樣是飛碟射擊名將,曾獲得過2004年雅典奧運會和2012年倫敦奧運會女子飛碟雙向比賽的銀牌。正是在姐姐的影響下,魏萌才走上射擊這條道路。

  “有一年媽媽帶我來濟南看姐姐,覺得這項運動很帥氣,自己也打了一下,還可以!蔽好然貞浾f。由于身材還很瘦小,魏萌沒有立即開始練習飛碟,而是到煙臺市射擊學校,從步槍開始練起。

  2006年,魏萌進入省隊,開始飛碟訓練。2010年,魏萌入選國家隊。當年的廣州亞運會,魏寧、魏萌與張山組成的中國隊獲得了女子飛碟雙向團體冠軍。

  2016年是魏寧、魏萌的高光時刻。里約奧運會修改了飛碟項目規則,原來一個單項一支隊伍只能有一名運動員參加,這屆名額增加到了兩個,中國隊的兩個名額被魏寧、魏萌包攬。姐妹花共同參加奧運會,一時成為美談!靶r候,覺得這是一個遙遠的夢,如今實現了,這是我們家的榮耀!蔽好日f。那次比賽,魏寧未能進入決賽,魏萌最終名列第四,與獎牌擦肩而過。

  第二年,姐妹倆又攜手出戰第十三屆全運會,組成了山東隊奪取女子飛碟雙向金牌的“雙保險”。經過一場驚心動魄的大戰,衛冕冠軍魏寧名列第六,魏萌奪冠!拔姨婷妹瞄_心,為山東高興,我的接力棒完全交到妹妹手里啦!”魏寧在賽后激動地說。

  全運會結束后,魏寧因為生孩子告別賽場,而魏萌選擇繼續堅持下去。從2018年下半年開始,魏萌陷入低谷,不僅世錦賽、世界杯沒有取得理想成績,還在亞運會上輸給了泰國選手!坝柧毢芎玫荣愔写虿怀鰜,當時低落到了極點,打完一場哭一場,很壓抑!

  直到2019年下半年,魏萌才觸底反彈,在世界杯芬蘭站比賽中奪得冠軍,獲得了東京奧運會的入場券!盃顟B不好的時候堅持下去很難,因為不知道什么時候能頂過去,但只要不放棄機會總是會來的,貴在堅持!蔽好日f。

  渡過難關的魏萌迎來爆發,在2019年飛碟射擊世界杯總決賽上,她在女子飛碟雙向決賽中以60靶59中的成績奪冠,創造了該項目的決賽世界紀錄。接下來的亞錦賽,她又打出125靶124中的成績,創造了該項目的預賽世界紀錄。

  魏萌帶著兩項世界紀錄登上東京奧運會賽場。預賽,她發揮完美,平了自己創造的世界紀錄。決賽,她進入狀態稍慢,最終獲得銅牌!霸趥鋺饢|京奧運會的過程中,魏萌成長了很多,也成熟了很多,目前的奧運會紀錄、世界紀錄都是她保持的,她是一位具備很強競爭力的隊員,但奧運會比賽有偶然性,差距在毫厘之間!睂τ诘茏拥谋憩F,教練張文杰給予了充分肯定。

  魏萌今年32歲,張文杰希望弟子接下來多考慮一下個人問題,但魏萌更多的心思還是在賽場上,“接下來三年,我會繼續努力!奔磳⒌絹淼娜\會,魏寧復出參賽,魏萌將在姐姐的陪伴下,開啟衛冕之旅。

初審編輯:

責任編輯:張明月

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频