搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨青春記憶似乎還在 梅羅爭霸的故事還在上演

2021

/ 10/21
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 報道

  已經無法在西甲聯賽中直接對決,那就在歐冠賽場上隔空叫板。本輪歐冠,兩位在歐洲足壇甚至世界足壇火爆了十余年的超級巨星梅西和C羅,再一次用自己優異的表現了證明自己仍然是球隊的“大腿”。

  梅西的梅開二度,幫助大巴黎實現了逆轉;C羅在81分鐘的進球,讓紅魔曼聯笑到了最后。

  那個梅羅爭霸的時代,還在繼續著。

  或許梅西也沒有料到,自己在為巴薩效力了近20年后有一天會成為流浪者。這位在諾坎普球場見證巴薩起伏的超級王者,終于沒有逃過這樣殘酷的現實。

  感情依然還在,當大巴黎對陣萊比錫R8賽前時,梅西還是在人群中一眼認出了應巴黎俱樂部邀請來觀戰比賽的小羅。一個深情的擁抱,梅西和C羅緊緊相擁瞬間將人的思緒拉回到了十余年前。

這一幕讓人的思緒又回到了二人同為巴薩征戰的時代

  在老大哥的見證下,梅西在對陣萊比錫R8的比賽中格外賣力。原本有機會上演帽子戲法的梅西,在比賽的關鍵時刻將點球讓給了小弟姆巴佩。

  或許,對于梅西來說,數據已經變得不那么重要。

  但外界對于梅西的評價,在很重大程度上還是依賴于數據——伴隨著本場比賽的梅開二度,梅西已經在本年度收獲了40個進球。這也意味著他進球打到40+的年份來到了第12個自然年。

  梅西也是歷史上首位進球40+達12個自然年的球員,而這個時代和自己一爭高低的C羅,在10個自然年進球達到40+。

  2009年41粒,2010年60粒,2011年和2016年都達到59粒,2012年91粒,2013年45粒,2014年58粒,2015年52粒,2017年54粒,2018年51粒,2019年50粒;而今年才僅僅十月份,梅西已經斬獲了40粒進球。

梅西已經有12年單年進球超過40+

  有意思的是,梅西和C羅在爭奪了十余年之后,兩人如今收獲的運動戰進球一樣多,都達到了654個。

  在足球場上,既生瑜何生亮的故事或許不存在——擁有值得較量的對手,那才是一件幸事。

  從巴薩到巴黎,梅西仍然在用自己的敬業和C羅你追我趕著。

  同樣,如果沒有C羅在關鍵時刻的標志性進球,曼聯不會在對陣亞特蘭大的比賽中收獲3分。C羅幾乎用一己之力掩蓋了曼聯上下半場判若兩隊的表現,也用著自己的努力將索爾斯克亞主帥的位置“加固”得稍微牢靠了一些。

  從0比2到3比2,曼聯的表現并不令人滿意。這使得外界本場比賽的風評也處于兩個極端的走向,一是批評紅魔軍團的不穩定性,二是對落葉歸根的C羅表現極其贊賞。

  如果說梅西12年度進球達到40+的成績令人望而卻步,那么C羅在關鍵時刻扮演救世主角色的記錄也讓后人感到遙不可及。在比賽第81分鐘完成準絕殺,讓C羅又一次扮演了關鍵先生。

  從數據來看,在歐冠比賽中拋去加時賽的比賽時間,C羅已經在比賽的第90分鐘后取得過9粒進球,這樣的記錄也超過了梅西的6粒領跑世界足壇。

  你有張良計我有過墻梯,梅羅爭霸的故事從直接較量變成了隔空叫板。

  好在,這樣的故事還在上演著。

初審編輯:

責任編輯:馬洪震

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频