搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨現在說丁彥雨航王者歸來還為時過早

2021

/ 10/24
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  102比90,在10月24日下午舉行的CBA常規賽第四場比賽中,山東男籃以12分的優勢戰勝了江蘇同曦。在這場比賽中,丁彥雨航成為了球隊獲勝的最大功臣。

丁彥雨航本場比賽發揮上佳

  和上兩場對陣遼寧和廣廈不同,本場比賽丁彥雨航首發登場打了42分鐘。在這42分鐘內丁彥雨航投籃20投9中,三分球15投9中,罰球10罰7中,得到了34分5籃板3助攻。從數據來看,這無疑是一項值得被“大吹特吹”的事情——當沉寂了3年多回歸之后,丁彥雨航僅僅用了4場比賽就再現了砍瓜切菜般的得分模式。

  縱觀CBA的歷史來看,丁彥雨航成為了聯盟歷史上第六位單場至少命中9記三分和7次罰球的本土球員,而上一次這樣的數據出現,還要追溯到2006賽季。

本場比賽丁彥雨航完成了“神跡”

  一時間,“王者歸來”再一次成為了賽后的主要話題;

  一時間,丁彥雨航再一次和那四字外援畫上了等號。

  可見過丁彥雨航巔峰的球迷都知道,現在的丁彥雨航與自己巔峰狀態還相距甚遠。9記3分球算得上逆天,罰球10中7的命中率也說得過去,但全場34分的得分全部來自于此,這足以證明丁彥雨航曾經在聯盟中賴以生存的爆發力和突破制造殺傷的能力仍然沒有被“喚醒”。

  從效果和結果上來看無疑是好的;但從某種程度來說,本場比賽丁彥雨航發揮的作用“只是”一位外線射手而已——當然,本場比賽丁彥雨航那記后撤步漂移三分讓人似乎看到了當年的風采。

  沒有了當年的爆發力和速度,丁彥雨航也不得不嘗試其他的“生存方法”。正如同高速男籃徐長鎖在賽后所說的,現在包括自己在內,都需要時間去調整。

  這其中,自然而然包括丁彥雨航。

  從首輪的19分到連續兩場得不到機會,再到現在拿下了34分,丁彥雨航需要的是時間,更是心態——那種巔峰時期笑傲一切的心態。

  爆發力、突破能力、持球攻能力、領袖氣質、得分能力、穩定能力,現在的丁彥雨航在這些“王者氣質”里,只恢復了幾成手感。

  別捧殺,也別棒殺。一場球不至于將3年多的努力徹底否認;同樣一場球也不至于證明丁彥雨航已經王者歸來。

初審編輯:

責任編輯:馬婉瑩

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频