搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨那個所謂的“國家德比”現在只能在回憶中找尋了

2021

/ 10/26
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  巴薩對皇馬,曼聯對利物浦,國際米蘭對尤文圖斯,如果在24日晚至25日凌晨的三場焦點對決中讓你只能選一場觀看的話,你會選擇哪場?

  從結果上來看,曼聯被利物浦“狠揍”的那場比賽,現在看來才是看點最多的。

  可從賽前的“嚼頭”去選擇的話,我相信肯定有不少球迷會去選擇巴薩對皇馬的國家德比。

  畢竟,一支是“宇宙隊”,一支是“銀河戰艦”。

  可沒有了C羅又沒有了梅西之后,巴薩與皇馬的對決已經和“國家德比”沾不上任何關系了。

  沒有了梅西,也沒有了一眾老將,巴薩在諾坎普球場排出了國家德比最年輕的首發。在全場近8萬名球迷的助威下,巴薩從場面還是數據上都占據著優勢?擅餮廴硕贾赖摹叭甯,還是讓巴薩在老對手面前顏面盡失。

  德佩持球單打、德斯特無限前插、皮克定位球搶點,這些球迷都知道的套路,自然迷惑不了江湖老油條安切洛蒂。

  皇馬解決巴薩的圍攻的方式不是很好看,但很簡單粗暴。他們在禁區內擺好了大巴防止巴薩的傳控滲透;由守轉攻之時直接一個大腳長傳,皮球就會來到左路的“飛毛腿”維尼修斯腳下。

  你來我往的對決并沒有想象中的精彩,昔日的死對頭再次對決,更像是一場普通的戰役。

  隱約想起了“武僧”佩佩對梅西猜手指的壞動作;

  隱約想起了拉莫斯那粗暴的犯規;

  隱約想起了曾經的巴薩10號倒在了馬塞洛的黑肘之下;

  隱約想起了“狂人”穆里尼奧對比拉諾瓦的“插眼”。

曾經的“插眼事件”

  隱約想起的東西有些太多,竟然有些語塞。

  回顧往事時不難發現,所謂的回憶,絕大部分和“梅羅對決”有關系。這樣的回憶伴隨著2018年C羅離開西甲,便戛然而止。

  沒有了火藥味,只剩下了噱頭。這樣的國家德比其實也已經沒有了什么意思——曾經的銀河戰艦現在在爭冠行列中也不怎么占優,而那支曾經的“宇宙隊”,現在已經淪落成了西甲中上游的球隊而已。

  誰能想到,巴薩戰皇馬,全場“僅”有兩張黃牌?

初審編輯:

責任編輯:李云霞

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频