搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

世預賽-伊東純也造點+破門 國足0-2日本瀕臨出局

2022

/ 01/27
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  北京時間27日18點,2022年卡塔爾世界杯預選賽亞洲區12強賽第七輪,中國男足在客場挑戰日本隊,李霄鵬迎來執教國足處子秀。此前中國隊1勝2平3負積5分排名小組第五,日本隊則以4勝2負積12分排名小組第二。第12分鐘,王燊超手球送點,大迫勇也點射破門。第61分鐘,伊東純也頭球破門。最終,國足0-2不敵日本。

  國足積5分,落后小組第3澳大利亞9分,在還剩三輪的情況下,基本上提前無緣2022卡塔爾世界杯。

  【陣容】

  顏駿凌把守球門,李霄鵬啟用三中衛陣型,張琳芃、蔣光太、朱辰杰出戰,兩翼是鄭錚和王燊超。中場三人組徐新、吳曦搭檔蒿俊閔,雙前鋒則是武磊和張玉寧。歸化球員阿蘭替補席待命,剛剛轉換會籍的戴偉浚也進入大名單,洛國富停賽。

  日本兩大中衛富安健洋和吉田麻也傷缺,但攻擊線依舊豪華,利物浦前鋒南野拓實領銜,首次交鋒表現出色的伊東純也、大迫勇也繼續先發。

  【賽況】

  第6分鐘,國足防守界外球失位,伊東純也帶球突入禁區小角度打門,打高了。

  第11分鐘,伊東純也傳中擊中王燊超手臂,主裁判判罰點球。

  大迫勇也主罰命中,顏駿凌未能阻止皮球入網,國足0-1落后!

  第20分鐘,日本隊戰術角球造威脅,南野拓實搶點射門偏出。

  第38分鐘,大迫勇也腳后跟秒傳,南野拓實得球晃開角度一腳抽射,被朱辰杰封堵。

  半場結束,國足控球率全面落后,禁區內零觸球零射門。

  第56分鐘,李霄鵬換人,換下蒿俊閔、張玉寧,換上韋世豪、阿蘭。隨后伊東純也撞墻配合后倒三角傳門前,大迫勇也搶點打飛。

  第61分鐘,左路中山雄太傳中,伊東純也頭球破門,國足0-2落后!隨后,戴偉浚換下鄭錚,上演國足首秀。

  第69分鐘,阿蘭贏得前場任意球,韋世豪主罰,一腳極具威脅的弧線球擦著立柱飛出底線。

  第82分鐘,韋世豪主罰前場任意球到禁區內,日本后衛解圍不遠,外圍吳曦重炮轟門高出橫梁。劉洋、鄧涵文換下張琳芃、武磊,國足用完換人名額。

  (大眾網·海報新聞編輯 馬洪震 綜合微博等滾動更新)

責編:

審核:馬洪震

責編:馬洪震

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频