搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

中國女子冰球首戰未克“捷” 十二年后的開場秀雖敗猶榮

2022

/ 02/04
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  2月3日晚,五棵松體育中心,中國女子冰球隊迎來北京冬奧會首場比賽。經過3節的較量,女冰以1比3不敵對手。賽后,中國隊將帥均對隊伍的表現予以肯定。

  這是中國女子冰球隊第四次站在奧運會的賽場上。在此前的3次奧運之旅中,中國女冰曾經在1998年的長野冬奧會上取得了第4名的歷史最好成績。不過,在2010年的溫哥華冬奧會上取得第7名的成績后,中國女冰連續缺席了索契冬奧會和平昌冬奧會。這也使得本屆北京冬奧會,成為了中國女冰12年后的再度亮相。

  從實力對比來看,目前排名世界第7的捷克隊的實力要明顯高出目前排名世界第20的中國隊。比賽的前兩節,捷克都有所斬獲,以2比0暫時領先。

  落后的中國隊并沒有放棄,在第二節還剩下9分02秒時抓住以多打少的機會,由前鋒米勒遠射破門。

  實力強大的捷克在第三節利用中國隊在攻防轉換中漏人,鎖定勝局。

  賽后,隊長于柏巍表示,每一場比賽對中國隊來說都是惡戰,隊伍只有做好自己,努力拼每一個對手!拔覀兊玫搅隋憻,賽后也能通過總結了解哪些環節需要提高,這些都是很寶貴的經驗!庇诎匚≌f道。

  “我們還是要把重心放在防守上,此外還要提高持球能力,并增加在攻區打陣地戰的時間。同時還要保持住前搶兇狠的傳統,但面對強勁對手,除了拼搏也要更聰明一些!泵绹鲙浺吝_爾斯基說道。

中國女冰時隔12年再度站上奧運舞臺

責編:劉旋

審核:馮世娟

責編:馮世娟

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频