搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

賽事前瞻丨從奧預賽到亞洲杯 中國女足和韓國女足又碰上了

2022

/ 02/04
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  點球6比5戰勝日本女足后,中國女足殺入了本屆亞洲杯的決賽。在鏗鏘玫瑰面前,正是虎視眈眈的“太極虎軍團”韓國女足。按照賽程安排,雙方將于北京時間2月6日晚7點展開最終的對決。

  在中國女足和日本女足之間,韓國女足更加傾向于同中國女足進行較量。目前,韓國女足排名世界第18位,中國女足排名第19,日本女足則是排名世界第13。而因為中韓兩隊在一年前奧預賽附加賽的“恩怨”,讓韓國女足把這場比賽當成了復仇之戰。

  2021年4月13日,東京奧運會女足亞洲區預選賽第二回合附加賽打響,中國女足坐鎮蘇州主場迎戰韓國女足。最終在90分鐘內中國女足1比2不敵對手,雙方兩回合戰成3比3進入加時賽。加時賽中憑借王霜的貼地斬,中國女足以總比分4比3淘汰對手。

這腳貼地斬把女足送進了東京奧運會賽場

  將近一年的時間過去,雙方在陣容上并沒有發生太大的變化。韓國女足方面,池笑然、趙昭賢、李玟娥等老將還在;中國女足方面在奧運會失利之后,又重新走起了“傳幫帶”的路線,而絕非單純的小鬼當家。

  為數不多的變數,是當時絕殺韓國女足的王霜,此番有可能因傷缺陣。

  從2010年中國亞洲杯開始,連續3屆女足亞洲杯的冠軍都歸屬于澳大利亞和日本。在2014和2018年的女足亞洲杯中,澳大利亞和日本雙雙殺入決賽。加上中國女足一度在長時間內稱霸亞洲,使得此番雙方碰面之前韓國女足喊出了“打破亞洲杯冠軍被澳大利亞、日本以及中國壟斷”的口號。

  決戰,一觸即發。

責編:楊凱

審核:馮世娟

責編:馮世娟

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频