搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

亞洲杯決賽-連追三球補時絕殺奪冠 中國女足3-2逆轉韓國

2022

/ 02/06
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  北京時間2月6日19點,2022女足亞洲杯決賽在印度帕提爾體育場打響,對陣雙方是中國女足和韓國女足。第27分鐘,崔宥利門前包抄破門。上半場結束前,姚凌薇手球送點,池笑然主罰命中。第68分鐘,張琳艷造點,唐佳麗點射扳回一球。第72分鐘,張琳艷頭球破門扳平比分。第93分鐘,肖裕儀絕殺。最終,中國女足3-2 逆轉韓國,第9次站上亞洲之巔。王珊珊獲得賽事最佳球員,朱鈺當選最佳門將。

  【焦點】

  超級逆轉!上半場0-2落后,常規時間連扳2球,最后補時絕殺!這就是中國女足,這就是鏗鏘玫瑰!

  亞洲之王!中國女足第9次捧起亞洲杯冠軍獎杯,也是時隔16后再奪冠,王者歸來重回亞洲之巔!

  神奇換人!張琳艷替補登場先是制造點球,又打進扳平比分的頭球,另一位替補肖裕儀完成絕殺,兩次換人導演驚天逆轉!

  【陣容】

  王霜傷愈復出首發出戰,王珊珊、唐佳麗、婁佳慧等先發。中國女足此前8次奪得亞洲杯冠軍,近7次中韓對決5勝2平占據優勢。

  韓國女足由進攻核心池笑然領銜,首次打入亞洲杯決賽,此前5場比賽僅丟一球,防守強悍。

  【賽況】

  剛剛開場,右邊路吳澄舒過人后倒三角傳門前,唐佳麗跟進掃射偏出立柱。

  第10分鐘,又是吳澄舒突破傳中,前點張馨巧妙一漏,身后王霜打門角度稍正,被門將沒收。

  第27分鐘,韓國隊反擊機會,右路李金玟高速突破橫傳門前,崔宥利包抄得手,中國女足0-1落后韓國!

  第30分鐘,韓國前場任意球再造威脅,門將朱鈺神撲救主。

  第45分鐘,中國女足在本方禁區被斷球,姚凌薇鏟搶,球擊中了她的手臂,主裁判看過VAR后給了點球。

  池笑然主罰,朱鈺判斷對方向,但沒能阻止皮球入網,中國女足0-2落后!

  中場休息后,中國女足換下婁佳慧和吳澄舒,張睿和肖裕儀登場。第54分鐘,張馨邊路突破后一腳斜射偏出。

  第60分鐘,王霜被張琳艷換下。第66分鐘,張琳艷內切射門造成李永周手球,主裁判果斷判罰點球。

  唐佳麗操刀主罰,驚險命中,中國女足扳回一球,1-2落后!

  第72分鐘,右路唐佳麗前場右側人球分過,底線附近送出傳中,禁區內后點張琳艷高高躍起頭球破門,2-2!中國女足追平了!

  第91分鐘,朱鈺神奇地撲出韓國隊近距離攻門,再度挽救球隊。

  第93分鐘,王珊珊直塞,肖裕儀絕殺,女足3-2逆轉韓國!

  (大眾網·海報新聞編輯 馬洪震 綜合微博等滾動更新)

責編:

審核:馬洪震

責編:馬洪震

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频