搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

有驚無險晉級決賽!谷愛凌:決賽會拿出高難度動作

2022

/ 02/07
來源:

新華網

作者:

趙建通、高萌

手機查看

  新華社北京2月7日電(記者趙建通、高萌)在7日舉行的北京冬奧會自由式滑雪女子大跳臺項目資格賽中,中國選手谷愛凌在第二跳出現失誤的情況下,第三跳發揮出色,最終有驚無險地晉級決賽。谷愛凌賽后表示,第二跳的失誤是受到了風的影響,8日決賽會做出更高難度的動作。

  2月7日,谷愛凌在比賽中。新華社記者李安攝

  “沒想到第二跳的時候風開始往上刮,所以我慢了一些,(落地時)雪板掉了!”谷愛凌賽后解釋說。

  第一跳結束時谷愛凌暫時排名第三。第二跳落地失誤,教練隨即對谷愛凌的雪板以及第三跳動作進行了針對性調整。

  第三跳,谷愛凌依然是第五個出場,當她出現在助滑區出發點時,觀眾們爆發出了全場最熱烈的歡呼。

  又是第二跳沒有成功落地的偏軸轉體900動作!

  不過這一次,是一個干凈、利索的落地。隨著谷愛凌落地的,還有在場所有中國觀眾、記者們懸著的心。

  72.25分!掌聲與歡呼再次響起?吹椒謹的軌蚧敬_保晉級后,谷愛凌摘下深藍色頭盔,對著轉播鏡頭露出了微笑。

  2月7日,谷愛凌在比賽中。新華社記者熊琦攝

  “第三跳900的動作對我來說非常容易,我14歲的時候就會做,所以我不去想壓力的事,就想動作好好去做,然后能落地進決賽就行了!彼f。

  谷愛凌表示,資格賽按照計劃,應該是先做1080,然后900,最后1260,但是沒想到突如其來的風影響了計劃。

  “我其實這幾天訓練得還不錯,挺高興的,也挺滿意的,所以希望明天能做出更高難度的動作!惫葠哿枵f。

  2月7日,谷愛凌在比賽后慶祝。新華社記者熊琦攝

  當談起她擁有的極高的關注度以及大量粉絲時,18歲的谷愛凌表示,能影響、帶動更多的年輕人一起滑雪,是在做比她自己一個人“在空中翻跟頭”更重要、也更酷的事兒。

  值得一提的是,谷愛凌還在混合采訪區向一眾媒體展示了自己設計的“人中之龍”的雪服。在這件黑色雪服的胸前,她的名字拼音“GU AILING”,在五星紅旗下方閃閃發光;背后則是一道金色的龍,顯得格外引人注目。

  “我一直特別關注時尚,自己也是模特,我想把中國的元素帶到世界、帶到自由式滑雪中去!”谷愛凌說。

責編:

審核:孫翔

責編:孫翔

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频