搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

好看冬奧丨沒有了第3座“金墩墩” “大象”同樣可以再次起飛

2022

/ 02/10
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  2月9日晚,任子威在短道速滑男子1500米半決賽中排在第3組出場,最終以第三名完賽,但最終被判罰手部犯規,無緣晉級決賽。

  那位被愛稱為“大象”的任子威,在這個項目中折戟而歸。

  那攤開的雙手,向外界證明著自己的“無辜”——在比賽還剩下兩圈時,樸章爀從內道超越了任子威,存在犯規嫌疑。任子威無奈攤手,但他繼續比賽。最后劉少昂率先撞線,樸章爀和任子威排在二三位撞線。

  比賽結束后裁判仔細觀看錄像回放,加拿大選手哈梅林被吹犯規,任子威也被判罰手臂阻擋犯規,他們兩人都被取消成績。

  這意味著,任子威無法通過男子1500米短道速滑的項目,獲取自己第三枚“金墩墩”。

  “我們把眼光放到后面的比賽,不要有過多的糾結,隊員回去再總結”。對于這樣的結果,在本屆冬奧會上金句頗多的王濛倒是顯得很冷靜。

  從2014年10月正式進入中國短道速滑隊,任子威獲得的榮譽已經“不計其數”。而在2018年平昌冬奧會后,任子威那句“心中只有一個目標,那就是干掉韓國隊,就算牙碎了也要跟他干下去!”讓這位年輕小伙成為新晉男神。

  競技體育的絕對地域性,讓中國短道速滑的擁躉愛上了這位陽光帥氣的男孩。

  2021年,任子威的爆發,讓他賺足了眼球——日本站摘得1000米冠軍和500米亞軍,匈牙利站奪得1500米金牌和500米銅牌,荷蘭站登上了1500米冠軍領獎臺。3金1銀1銅的成績,讓任子威成為中國男子短道速滑中長距離中的絕對核心。

  這一次無緣獎牌,但任子威接下來還將出戰500米和5000米接力的比賽?梢云诖,那座“金墩墩”,正在向他招手。

責編:付興帥

審核:辛然

責編:辛然

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频