搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

好看冬奧丨逃離“熱搜” 是對運動員最好的保護

2022

/ 02/10
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  短道速滑男子1500米半決賽,任子威因為犯規被取消了成績。在賽后的混合采訪區里,媒體的“長槍短炮”都對準了這名1997年出生的小將,而他們的問題出奇的一致,就是為什么會出現失誤。

  任子威倒是顯得很老成,他沒有把原因歸結為“裁判”或者是“體力”,而是大大方方地承認自己的心態出現了問題。

  “對于裁判的決定完全可以接受,就是我自己的失誤!比巫油谫惡箫@得有些失望,但情緒還是相當平靜,“我覺得我犯了低級失誤,想法比較多了!

  和冰敦敦一樣,本屆冬奧會上任子威也是火得一塌糊涂。在此前的混合接力和男子1000米的比賽中贏下金牌之后,手握兩枚金牌的任子威已經成了這片賽場上絕對的明星。甚至任子威熱身的時候,場上的觀眾就能發出巨大的聲浪。很顯然,只要是中國短道速滑的支持者,就希望任子威能夠“三冠加身”。

  對于任子威的話題,其實在冬奧會開始之后便層出不窮。甚至連他“交作業被退群”的故事,都成為了體育迷們茶余飯后的談資。

  “我覺得還是把我當個小透明吧,我還是習慣于當透明人,不太喜歡當這種上熱搜的人!比巫油f著說著又苦笑起來,然后擺擺手,“就不要報道我了!

  這樣的追捧,對于任子威來說是一種無形的壓力。對于任何職業運動員來說,心態永遠是第一重要的。

  遠離聚光燈,成為了任子威當下最需要干的事情——當然現在來看,有些不太可能。

責編:楊凱

審核:辛然

責編:辛然

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频