搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨第三次降薪令即將出爐 高興了球迷愁了球員

2022

/ 02/12
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  折戟12強賽,讓中國男足在大過節的當下被全國球迷噴得不輕快。于是,當男足低谷女足高光之時,有關于男足女足“同工同酬”的消息,也便流傳了出來。

  近日,有消息稱中國足協將要頒布新一輪降薪令。

  降薪是給球迷的安慰

  振興中國男足靠“減法”?

  從年薪1000萬到500萬再到現在的300萬甚至是200萬,中國足協近年來在去金元化上大招頻出。加上中國男足自身不爭氣,也讓他們成為了球迷心中的出氣筒。

  于是當第三次降薪令即將出爐之際,球迷的反應自然是“拍手稱快”,網絡上關于“降薪后拿的還是太多”這樣的評論比比皆是。

  “踢得不好掙得不少”,這是被中國男足傷透了心的球迷們一致評論。

  可如果真的降到200萬年薪,中國男足的水平就能有所提升?

  稅前200萬,稅后100萬多點,平均到每個月里,中國國內的本土男足球員頂薪也就是不到10萬塊錢而已——對于普通人來說這樣的薪資已經足夠,可這幫拿過高薪的“大爺們”,顯然是無法接受這樣的現實的。

  足協的去金元化,一刀切得有些猛。中性化改名嚇跑了不少投資的金主,此番降薪行為也讓不少球員大呼不滿。

  球迷倒是真高興,因為這幫年年給自己添堵的中國男足球員終于因為成績不佳再一次少拿了不少錢;

  球員可是很不情愿,因為自己好不容易成為了職業球員之后發現這個行業的工資越來越低。

  中國足協下的文?

  有俱樂部玩不轉了而已

  從中國足球去金元化時期開始,加上這次中國足協已經先后三次實行過降薪政策。但這一次,其爆發的“根”并不在中國足協身上。

  “就是某些小的俱樂部向中國足協發出了這樣的申請,說是降薪,其實就是玩不大轉了!币晃蝗χ械馁Y深記者說。

  從去年中超16支隊伍中僅僅有2支球隊不存在欠薪的問題就能看出,“小俱樂部”現在的生存壓力多么巨大。

  可以想象的是,當男足打破了62年不輸越南的“神跡”而被外界噴得找不到北時,這樣的建議正好讓中國足協就坡下驢。

  球員、俱樂部、中國足協,原本應該是統一戰線的三者,現在各有各的小九九。

  球員想要掙錢;

  俱樂部想要省錢;

  中國足協不想再去挨罵。

  當矛盾點爆發之時,球員是擰不過大腿的。

  沒辦法,誰讓你踢得臭,拿的看起來還真不少。

  而當中國的職業球員薪水的天花板越來越低時,不知道又有多少想以足球為職業的青少年們改變了主意。

  無法杜絕的盤外招

  想要多賺錢不是沒路子

  王燊超、顏駿凌、吳曦,這些在此番系列賽上表現“辣眼睛”的球員,并不只是靠著工資吃飯的。

  吳曦的“海參事件”不用多提;王燊超是美津濃的代言者;顏駿凌則是上汽迷你電動車科萊威的代言人。

  這足以證明,“工資”只是這幫在中國足球圈處于頂尖位置球員的收入一部分。簽字費、代言費,這些名詞在中國足球圈早已經不是什么秘密。

顏駿凌代言

  此番中國足協的限薪令,其實對于這些大腕來說造成不了什么太實質的影響——俱樂部隨便找個金主拉攏一下核心球員,也不是什么困難的事情。

  此番第三次降薪,是“成績不佳”引發的。而根據中國男足一貫成績不佳來看,以后因為成績不佳再次出現降薪行為,或許還會上演。

  是不是十幾年之后,男足的工資和我們普通人一樣了?

  前兩次的降薪來得猛烈,可并沒有讓中國男足的成績提高多少。相反,還輸給了越南。

責編:馬婉瑩

審核:辛然

責編:辛然

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频