搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

好看冬奧丨高亭宇獲金牌 “六公主”這次又有了神操作

2022

/ 02/13
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  2月12日,北京2022年冬奧會速滑比賽繼續進行,在男子500米比賽中,高亭宇以34秒32打破奧運會紀錄奪冠,為中國代表團收獲第四枚金牌。

高亭宇

  就在高亭宇奪冠后不久,被外界親切地稱呼為“六公主”的中央六套,非常合時宜地播放了由鄭凱領銜主演的《超越》——該片講述了曾獲獎無數的“百米飛人”郝超越在經歷人生轉型之后陷入低谷,因為與昔日摯友的再聚被喚醒熱血回憶,并重新振作,實現自我超越的故事。

《超越》

  這邊中國代表團剛收獲一金,那邊接著就放出了和奧運有關的電影。不得不說,這次的六公主又向外界證明了自己“身在文藝心系體育”。

  這其實并不是“六公主”第一次和五套上演“文體不分家”的好戲。最近的一次,就是幾天前北京冬奧會的開幕式。當所有的焦點都在關注開幕式的美輪美奐的時候,“六公主”在自己的黃金時段放出來的,正是《超越》。

  一個星期之后,《超越》再一次入了“六公主”的法眼。這兩次,顯然都是在為中國代表團、為北京冬奧會加油助威。

  文藝圈的人玩起體育來,更加有味道——無論是搞笑、勵志還是心靈雞湯,“六公主”總能和中央五完成一套配合。而這樣的配合,乍看之下讓人毫無頭緒,但仔細琢磨琢磨,其實有些味道。

  比如當國際奧委會宣布東京奧運會延期一年之后舉行時,人家“六公主”便默默地播出了電影《迷失東京》,表達對奧運會延期的深切關懷之情;

  當東京奧運會姍姍來遲之際,“六公主”接著就播放了勵志片《奪冠》,為中國健兒加油打氣。

  在東京奧運會開始之后,“六公主”便全面且深刻地關注起那屆奧運會來。甚至你無需去觀看中央五體育頻道,就能知道在東京奧運會的時候有什么大事發生。

  2021年7月27日,在東京奧運會的乒乓球男女混合雙打比賽中,日本選手水谷隼與伊藤美誠獲得了金牌。而在他們奪冠后不久,就有日本媒體批評稱有40多位中國代表團成員,在現場用普通話為選手大聲加油,影響了比賽過程。但對于伊藤美誠的吹球、摸球臺這樣犯規的動作,人家只字未提。

  “六公主”怎么能吃這個氣?于是當天晚上默默地放出了《雞毛蒜皮也是事》。

  伊藤美誠在東京奧運會上大放異彩,于是這位日本女乒乓球運動員早期接受采訪的視頻也很快流出——在伊藤美誠小時候練球開始,她的媽媽在她睡覺之前都會重復著那句話“能贏中國隊的就是你,伊藤美誠!

  結果幾天后的伊藤美誠,被孫穎莎以四比零剃了光頭。人家“六公主”緊接著放出了《催眠大師》,調侃人家想贏國乒基本就是靠催眠了。

  幾天之后,鞏立姣在女子鉛球的比賽中以20米58的成績奪得金牌,六公主及時恰當地播了一部《神勇投彈手》。

  張雨霏200米蝶泳問鼎,“六公主”放出了《出水芙蓉》。

  當然,“六公主”搞笑起來也無人能及。當馬龍、許鑫和樊振東在團體賽奪冠之后,“六公主”調皮地整了部《三傻鬧地球》。

  這次,8天之內兩放《超越》,“六公主”又給所有的中國體育迷打了一針興奮劑。

責編:解西偉

審核:辛然

責編:辛然

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频