搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

與冬奧同行!山東省第五屆冬季全民健身運動會玩得嗨

2022

/ 02/13
來源:

山東體育晨報

作者:

手機查看

  在冬奧的光環下,冰雪運動正高燃。山東省第五屆冬季全民健身運動會雪上單雙板大回轉和越野滑輪兩個項目的賽事于2月11日至12日相繼在濟南舉辦,為冰雪運動愛好者提供了展示自我、釋放激情的舞臺。

  2月11日上午,山東省第五屆冬季全民健身運動會雪上單雙板大回轉項目比賽在濟南市歷城區蟠龍山滑雪場舉行。本次比賽分為男女甲組雙板大回轉、男女乙組雙板大回轉、男子甲組單板大回轉和男子乙組單板大回轉6個項目。吸引了來自全省7個市的近100名冰雪運動愛好者參加。

  運動員們不懼嚴寒,彼此切磋技藝,盡享冰雪運動的樂趣。在男女單雙板大回轉賽程中,運動員們從雪坡上飛馳而下,左右騰挪,上演速度與激情。煙臺隊在去年參加了第四屆冬季全民健身運動會單、雙板大回轉后,繼續刻苦練習,在本屆比賽中包攬男子甲組單板前三名,展現了煙臺冰雪實力。

  2月12日上午,山東省第五屆冬季全民健身運動會最后一個競賽項目——越野滑輪比賽在濟南市槐蔭區槐蔭體育場完賽。越野滑輪是山東省冬季全民健身運動會的新納入項目,是山東體育全面發展冬季運動項目的新跨越。

  越野滑輪最初是越野滑雪運動員非雪季進行旱地訓練的主要方式,在坡度不大的平地上運動時,滑輪與滑雪的速度、步長和步頻的差異不大,動作技術也與滑雪基本一致。本次越野滑輪比賽,由山東省體育局主辦,濟南市體育局承辦,濟南市槐蔭區體育事業發展中心、濟南市冰雪運動協會、山東雷鷹冰雪輪滑俱樂部有限公司協辦,山東力速體育產業有限公司執行運營。

  比賽共吸引了來自于濱州市、日照市、濟寧市、東營市等地的運動員參賽,按照性別分為男子組、女子組,設置了400米(自由技術)、800米(自由技術)兩個競賽項目。

  經過激烈角逐,男子400米冠亞季軍均由來自濱州隊的運動員獲得;男子800米冠季軍的歸屬也是濱州隊,亞軍則是日照隊贏得;女子400米冠亞軍皆為濱州隊運動員,季軍獲得者來自濟寧;女子800米同男子800米一樣,冠季軍都來自于濱州市代表隊,亞軍則是由濟南市代表隊運動員摘得。

  至此,山東省第五屆冬季全民健身運動會的比賽項目全部圓滿完賽。

  相關賽事回顧

  2021年12月25日至26日,短道速滑、短道速度輪滑比賽在泰安市舉行。

  2022年1月1至3日,輪滑冰球比賽在濟南滑痕體育公園舉行。

  2022年1月13日,陸地冰壺比賽在泰安肥城市體育場舉行。

  2022年1月16日,雪地拔河、雪地托球跑、雪地滑步車比賽在泰安市徂徠山滑雪場舉行。

  2022年2月11日,雪上單雙板大回轉項目比賽在濟南市歷城區蟠龍山滑雪場舉行。

  2022年2月12日,越野滑輪比賽在濟南市槐蔭區槐蔭體育場舉行。

責編:

審核:楊凱

責編:楊凱

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频