搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

一個跡象透露“緊張”,武大靖難掩失落

2022

/ 02/14
來源:

新華網

作者:

王春燕、黃昕欣

手機查看

  新華社北京2月13日電(記者王春燕、黃昕欣)賽前再怎么猜測,也難以想象,冬奧會短道速滑男子500米衛冕冠軍武大靖會出現在B組決賽的賽場上,盡管他最終第一個完賽。

  2月13日,中國選手武大靖在比賽中。新華社記者黃宗治攝

  出現在混合采訪區的武大靖強打精神,耐心回答記者的問題。盡管耐心,但失落的情緒很難掩飾!熬o張”“壓力”是反復出現在武大靖口中的兩個詞。

  四分之一決賽中,武大靖排名小組第一順利晉級。半決賽開始前,武大靖早早地來到運動員換鞋的區域。其實,他被安排在半決賽第二組出發,無需去那么早。

  當被問及原因時,武大靖坦言:“可能還是有點緊張吧。我其實想把這個過程做得更好,但是往往有的時候……其實就是有點緊張!

  結果半決賽中,武大靖名列小組第三,沒能進入爭奪獎牌的A組決賽。

  2月13日,中國選手武大靖在比賽后。新華社記者王毓國攝

  平昌冬奧會上,中國隊一直沒有收獲金牌的陰霾隨著武大靖在500米上強勢奪冠一掃而空。所以這次在家門口的比賽,武大靖被寄予厚望。

  “其實我不想去特別在意衛冕、主場這些壓力,更在意的是能不能專注一些,去享受冬奧會的比賽!蔽浯缶刚f,“我不知道下一屆冬奧會還能不能參加,甚至不知道還能不能參加下一次的國際比賽,所以我把每一場比賽當最后一場去比!

  四分之一決賽第一組中,中國隊的任子威、孫龍分列第三、四名,無緣半決賽。武大靖坦言:“會有一些影響,因為如果半決賽能多進一個人,會更有信心一些!

  2月13日,中國選手武大靖在比賽后向現場觀眾揮手。新華社記者黃宗治攝

  從平昌到北京,武大靖覺得自己的心態發生了很大變化!八哪昵暗男膽B可能是更想去表達自己,四年后更加成熟!

  “不管好與壞,(這場)比賽已經結束了。(現在要做的就是)調整好心態,我們幾天后還有比賽!蔽浯缶改弥^盔和冰鞋,走過了混采區。

責編:

審核:孫翔

責編:孫翔

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频