搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨蒿俊閔討薪不是個例 凌冽的寒風還在吹著中國足球人的臉龐

2022

/ 02/16
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  2月16日,武漢隊球員蒿俊閔在個人社交平臺公開討薪,并怒斥武漢隊高層不講信用!扒肺业墓べY獎金什么時候給我?非要糊弄我!逼我!年中來的時候沒讓你們花一分錢,沒找你們要一分錢!陛锟¢h在微博中寫道。

  在中國男足輿論非常被動的環境下,“三哥”在這個時間點站出來討薪,足以看出蒿俊閔也實在是沒有辦法了。

蒿俊閔的情感

  原本以為是落葉歸根兩廂情愿的事,但未曾想,落得一地雞毛。

  家鄉情感

  一度是三贏的場面

  2021賽季的泰山隊,如日中天。橙衣軍團時隔16年之后,再一次獲得了雙冠王的殊榮。但很遺憾,在最終的慶祝名單中,并沒有曾經隊長蒿俊閔的身影。

  上賽季的中期,在泰山、武漢雙方俱樂部的運作下,蒿俊閔以自由身的身份加盟了武漢隊。當時的這一波操作,引來了外界的一致好評。

  作為武漢籍的球員,蒿俊閔能夠在職業生涯末期落葉歸根,是一件好事;

  能夠輔佐原球隊的主帥李霄鵬,也迎來了外界的一眾點贊;

  更重要的是,無論是山東泰山還是武漢隊,其戰袍均為橙色。

  于是,關于蒿俊閔當時的運作,外界出奇地給三方都點了贊——點贊泰山的大度給予了武漢大將,點贊武漢的包容讓老將落葉歸根,點贊蒿俊閔的不忘家鄉幫助家鄉球隊成功保級。

  在這次操作中還有關鍵的一點,就是蒿俊閔是以自由身轉會的。最起碼,讓武漢隊少花了不少轉會費。

從泰山到卓爾,蒿俊閔“橙”心不變

  武漢和泰山的關系本身就不錯,此番再度“聯姻”,也讓雙方親上加親。李霄鵬、蒿俊閔、橙色戰袍,山東球迷也一度把武漢隊當成自己的第二主隊。

  而對于蒿俊閔,不少山東球迷更直言泰山欠這位功勛球員一個聯賽冠軍。

  環境使然

  更多“蒿俊閔”的無奈

  作為在山東服役了10個賽季的絕對功臣,蒿俊閔從來沒有為工資犯過愁?v然是金元化足球最瘋狂的那幾年,山東泰山在發工資上也沒含糊過。

  2021賽季,“欠薪風波”開始襲擾中超聯賽?v觀聯盟當時16支球隊,也僅僅只有山東泰山和上海海港不受此風波的影響。

  豪門諸如廣州恒大,已經面臨著相當嚴重的危機。

  小俱樂部諸如河北隊和青島隊,也已經靠著球員的自掏腰包完成球隊的備戰及征戰任務。

  相較之下,武漢隊倒是顯得比較平穩。他們只是在完成保級任務之后,其欠薪的負面報道才最終浮出水面。

  可現在,當初自己提出來要加盟家鄉球隊的蒿俊閔,正在遭遇著無奈。而從目前中國足球職業聯賽欠薪普遍化的情況來看,或許會有更多的“蒿俊閔們”在未來不久的時間內站出來,去討要自己的薪水。

  大環境使然,誰也沒辦法。

責編:李云霞

審核:丁厚勤

責編:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频