搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

好看冬奧丨英如鏑在冬奧會上的火 又是一次“文體不分家”的成功

2022

/ 02/18
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  “抖抖落在睫毛上的土,才發現熟悉的也會生疏;或許做夢時誤會了自己,否則怎么會有醒來后的孤獨!比绻隳軌驅⑦@段文字哼唱出來,那么恭喜你,你已經暴露了自己的年齡。

  這正是中國第一部情景喜劇《我愛我家》中的插曲。

《我愛我家》劇照

  在這部劇播出了近30年后,該劇導演英達的兒子英如鏑在冬奧會的冰球賽場上火了,這一次他的火,又是一次“文體不分家”的成功。

  雖然輸了比賽,但中國男子冰球隊已經用自己的表現在中國推廣了這項運動。

  有了大比分的失利

  才會有寶貴經驗的積累

  0比8不敵美國,首戰失利;

  2比3遺憾敗給德國,中國男子冰球隊打進了自己在奧運會賽場上的首球;

  0比5輸給世界排名第一的加拿大,讓中國男冰隊只能去進行八強附加賽;

  2比7再次輸給加拿大,中國男子冰球隊徹底結束了這次冬奧會之旅。

  從比分上來看,中國男子冰球隊交出來的答卷有些“慘不忍睹”?勺鳛榈谝淮螀⒓訆W運會的中國男子冰球隊,能夠打成這樣已經非常不容易了。

  “我覺得不應該是這個結果。從前天開始,我就覺得這支美國隊的真實能力沒有那么強,但今天大家面對這場比賽心態沒有擺正!痹诋敃r0比8輸給美國對之后,英如鏑面對采訪時說道。

  之所以英如鏑能夠備受關注,除了他的父親英達自帶名人效應之外,英如鏑成為了自1963年以來第一位正式簽約征戰世界頂級冰球聯賽的中國球員這樣的身份,也是重要的原因。

英如鏑在比賽中

  要知道,中國國家男子冰球隊,就是在1963年成立的。

  雖然英如鏑不是中國男子冰球隊里的主力前鋒,但他的經驗和心態還是這支年輕的中國男子冰球隊所需要的——大名單中的25人,沒有任何人有奧運會的經歷。

  “有的打!痹诮邮懿稍L的環節,英如鏑不止一次說出了這樣的話。這是一位職業的冰球運動員在冰場上待了十幾年之后,對中國男子冰球最中肯的評價。

  也正是因為缺乏大賽的經驗,使得中國男冰此次的成績看起來有些“慘不忍睹”。而同樣也是這次寶貴的大賽經歷,讓中國男冰學到了不少東西。

  名人效應已經達到

  冬奧會結束后冰球不會陷入沉寂

  37歲的中國男子冰球隊隊長、前鋒葉勁光在自己的社交平臺上寫道:“很多朋友問我冬奧會后是否愿意留在這里。我當然愿意,為了中國冰球前進!

  中國男子冰球隊后衛陳梓蒙的微博下也收到了不少評論,稱感謝中國男冰讓不少家長萌生了讓孩子打冰球的想法。

  在冬奧會舉辦之時,冰球這一項目終于直白地展現在了我們這些“偽球迷”的面前。而有了英如鏑這樣名人效應的加持,相信會有不少人去關注并參與到這項運動中來。

  “雖然我的上場時間不長,但我每次都想盡量表現得好一點,向大家證明本土球員也能在這個水平的比賽中立足。我想讓那些喜歡冰球的孩子看到希望,然后未來就交給他們吧!坝⑷珑C說得很務實。

  30年前,英達用一部《我愛我家》開啟了中國情景喜劇的新紀元;30年后英如鏑和他的隊友們,也在用著自己的努力推廣著冰球這項運動在中國的普及。

  “文體不分家”,這一次又成功了。

責編:鞏小龍

審核:丁厚勤

責編:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频