搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

好看冬奧丨聊聊蘇翊鳴 那位央六能演戲央五能奪冠的鄰家大男孩

2022

/ 02/18
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  蘇翊鳴火了,憑借著在冬奧會上一金一銀的表現。這位00后小將的成長軌跡被萬能的網友們扒翻了出來,可看了看人家的成長歷程,咱才知道什么叫“別人家的孩子”。

  “文能提筆安天下,武能上馬定乾坤”說得就是蘇翊鳴——藝能央六演戲武能央五奪金。

  奪金的事情都知道無需多談了,這次咱們就把視角再從中央五切換到中央六。

  扮演韓庚的“爺爺”

  “小栓子”本色出演成為最佳新人

  2014年由徐克指導,張涵予、梁家輝、林更新、余男等主演的《智取威虎山》,一時間風光無限。在當時,人們記住了梁家輝飾演的座山雕心狠手辣、也記住了張涵予飾演的楊子榮展現的英雄氣概。

  導演組找到了當時只有8歲,但在滑雪上已經展現足夠天賦的蘇翊鳴,讓其扮演小栓子——一位從小生活在惡劣環境下但很會滑雪的孩子。

  在那部片子里,蘇翊鳴幾乎是本色出演。甚至那句“我怕你們攆不上”,都被外界解讀稱這并非是臺詞的設計,而是這個小家伙內心的真實寫照。

  因為那個版本的《智取威虎山》講的是韓庚追憶爺爺輩發生的故事,所以當該片結局之時,時間軸又回到了現在。

  韓庚演的就是“小栓子”的孫子。

蘇翊鳴占韓庚“便宜”

  面對著韓庚畢恭畢敬喊“爺爺”,“小栓子”淡定地擺了擺手:“坐下、坐下!

  儼然一副小大人的模樣。

  但殺青之后,蘇翊鳴還是有些“懵圈”!拔依习槎寄敲创罅,我還那么小。他還是我的孫子。有點懵了!

  也正是憑借著那部《智取威虎山》,蘇翊鳴入圍了第35屆香港金像獎最佳新人。

  《智取威虎山》正是《林海雪原》中最經典的橋段。而蘇翊鳴和這樣經典影視劇的緣分遠遠沒有結束,在2017年上映的《林海雪原》中,蘇翊鳴又扮演起了劇中的小道童。

  經典語錄被扒出

  狗改不了吃屎 可我改得了

  那部《生逢燦爛的日子》里,也聚集著多位影視界的大咖。張嘉譯、果靖霖、劉佩琦、車曉、姜武等人憑借著精湛的演技,讓這部電視劇的口碑頗高。

  蘇翊鳴在其中,扮演著童年老二,也就是男一號張嘉譯飾演的郭家老二的童年時期。

  在劇中,蘇翊鳴與老戲骨劉佩琦飾演父子。蘇翊鳴的角色很調皮,劉佩琦就很氣憤。一次劉佩琦很生氣,就開始教訓蘇翊鳴。

  蘇翊鳴說:“爸,我下回不敢了,一定改正錯誤!

  劉佩琦不屑地問道:“狗能改得了吃屎嗎?”

  蘇翊鳴很認真地說:“改不了,但是我能改得了吃屎啊!

  這一段,笑出了大家的眼淚。

  與周杰倫“同班同學”?

  三年二班果然不是好惹的

  “訓導處報告訓導處報告,三年二班周杰倫馬上到訓導處來!”當年周杰倫的那首《三年二班》,讓不少三年二班的同學高傲地抬起了頭。

  小時候的蘇翊鳴,也正是三年級二班的學生。

  小學時他就保持著語文95,數學98,英語99的好成績——就這,人家還感到不滿意。

  和絕大多數小孩子一樣,蘇翊鳴非常珍惜自己的個人榮譽;而又和我們這些普通人不同,人家蘇翊鳴這次往墻上掛的“小紅花”則是奧運會的金牌和銀牌。

責編:馬洪震

審核:丁厚勤

責編:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频